Slow Food. A Saracena la nuova sede della condotta territoriale

LOCANDINA NUOVA SEDE 240217

LOCANDINA NUOVA SEDE 240217SARACENA – Nuova sede e rinnovo della cariche sociali. A Saracena, oggi pomeriggio, la condotta chiocciolata Pollino – Sibaritide – Arberia, guidata dal fiduciario Lenin Montesanto, si ritroverà per l’assemblea dei soci nel quinto anno di fondazione con lo spirito sempre fedele alle origini che racconta di come la «vera Politica si fa a tavola, nelle scelte alimentari di ogni giorno e nella capacità di difendere e promuovere, insieme a tutti gli attori pubblici e privati, la biodiversità agroalimentare ed il principio di sovranità alimentare della nostra terra». In Via Fiumara, al civico 1, dopo l’assemblea dei soci prevista per le 16.00, intorno alle 18.00 aprirà i fattenti la sede sociale del convivium. Protagonisti della serata inaugurativa della sede sociale due prodotti legati al territorio che narrano di giovani che sono ritornati alla terra scegliendo di rimanere al Sud. La birra identitaria calabrese Welcome To Sybaris dei fratelli Gagliardi firmata dal birrificio artigianale De Alchemia, made in Saracena, ed il liquore alla Piretta, ultimo nato nell’azienda artigianale Calabro di Cariati. SloW Food Pollino – Sibaritide – Arberia si appresta anche a realizzare una mappa geografica che racconterà le produzioni, le osterie, le botteghe del gusto che sono all’interno del territorio di riferimento. Nel corso dell’inaugurazione sarà offerto un aperitivo identitario con l’Americano beer (Jefferson Amaro Importante rosmarino di Montalto Uffugo, origano di Palombara, arance amare e dolci di Bisignano, bergamotto di Roccella Jonica e limone di Rocca Imperiale), Roger Bitter Extra Strong(arance amare e dolci di Bisignano e limone di Rocca Imperiale) e top di Cuore di Tenebra con decorazione orange e twist lemon, preparato con la tecnica Build. La serata sarà animata dal dj set Saro Costa.