GUAGNANO (Le) – Appassionata di cucina, ma ancor di più amante della cucina in tutte le sue forme. Non si definisce assolutamente una chef, ma è sempre alla continua ricerca di realtà enogastronomiche e artistiche da scoprire, condividere e divulgare per il resto del mondo. Lei è la castrovillarese Fabiola Pulieri, avvocato trapiantato a Roma, per molti anni dietro le telecamere, oggi ideatrice e fondatrice di peperossoincucina.com. Blog ispirato al mondo della cucina a 360°, dove ognuno può dire la sua. Una ipotetica cena di amici dove trovare notizie, curiosità, consigli e itinerari sul mondo variegato della cucina. Un lavoro frutto di passione e professionalità che ha portato nei giorni scorsi anche un importante riconoscimento per la blogger castrovillarese. Il “Premio giornalistico Terre del Negroamaro”. Concorso ideato e promosso dal GAL Terra d’Arneo al fine di favorire la conoscenza del territorio e delle sue eccellenze la cui premiazione si è svolta nei giorni scorsi a Guagnano nel leccese. La commissione chiamata ad esaminare i lavori ha decretato i vincitori delle quattro categorie a bando. Categoria stampa, vinta dal giornalista Enzo Di Giacomo de Il Tempo, la categoria radio Daniel Della Seta di Rai Grp,categoria Tv Mauro Lozzi, con il servizio “Speciale Terra d’Arneo” andato in onda su RAI 2 e infine quella del web che ha visto vincitrice proprio la Pulieri. La blogger di Pepe Rosso in Cucina ha convinto tutti con il lavoro “Viaggio in Terra d’Arneo”. Un lavoro fresco e innovativo; un diario di viaggio che spazia dalla costa all’entroterra, facendo tappa nei luoghi sacri; un tour tra i prodotti tipici e le bellezze architettoniche, scritto con competenza e con l’ausilio di immagini fotografiche originali, evocative e convincenti. Durante la serata di premiazione è stato assegnato un importante riconoscimento, il “Premio Speciale Terra d’Arneo”, a due prestigiosi protagonisti del mondo della musica quali il Maestro Beppe Vessicchio e il Tenore Salvatore Cordella. Complimenti a Fabiola Pulieri e al suo “Pepe Rosso in Cucina”. Da oggi, per chi non lo conoscesse ancora, c’è una finestra aperta sul mondo creativo della cucina dove ognuno può portare qualcosa e raccontare un’avventura vissuta del proprio territorio.