CASTROVILLARI – Occhi sgranati sul banco di lavoro dove farina, acqua, lievito madre e sale diventano una “pozione” magica che lievita per ore fino a diventare pane dopo la cattura nella bocca del forno. Giocando s’impara. E così gli alunni della Scuola primaria e dell’infanzia del Primo Circolo (Villaggio Scolastico) ieri si sono divertiti a scoprire i segreti di come nasce il pane – che quotidianamente consumano a casa e a scuola – i dolci e tutte le altre prelibatezze del forno. Docenti d’eccezione Massimo e Mario dello storico forno Orlando di Castrovillari che per la prima volta hanno aperto le porte del loro laboratorio artigiano per spiegare ai bambini come si realizza tutto ciò che di buono e sano finisce sulle nostre tavole. All’interno del progetto “Sana alimentazione” promosso dalla scuola cittadino le maestre hanno accompagnato gli alunni, curiosissimi, alla scoperta di una delle realtà artigianali più importanti della città. Nel cuore della bottega – dove nessuno entra mai – i due fratelli castrovillaresi hanno spiegato in maniera divertente e con un pizzico di tecnicismo come e perchè lievita il pane, quali sono gli ingredienti usati per realizzare dolci, pizze, e tanto altro, prima di finire il tour nel laboratorio ovviamente consumando le bontà realizzate con le miscele di farina territoriale selezionate accuratamente dai fratelli Orlando. Una giornata particolare e diversa tanto per i bambini quanto per i due artigiani del pane che si sono calati nel ruolo di “maestri” con grande abilità e divertimento.