Bruno De Francesco, il volto calabrese che apre Expo

Bruno De Francesco

Bruno De Francesco

 

MILANO – L’attesa è finita. Da oggi e per tutto il mese di Maggio lo chef che racconterà la Calabria ad Expo sarà Bruno De Francesco. Stamane l’inaugurazione ufficiale alla presenza del Presidente del Consiglio, Matteo Renzi, darà il via all’evento tanto atteso. L’esposizione universale in programma fino ad Ottobre vedrà la partecipazione di oltre 140 Paesei, 600 fra Capi di Stato e Ministri, con milioni di visitatori provenienti dai quattro angoli del pianeta già in possesso di un biglietto di ingresso. Bruno De Francesco è il primo degli chef calabresi che, ogni mese, turneranno nei due padiglioni riservati a Italy is Eataly, la megavetrina dell’alimentazione di qualità italiana. Una “squadra” di volti giovani della ristorazione regionale che stanno facendo parlare bene di loro dietro i fornelli e per la concezione di una cucina che esalta e promuove le materie prima di una terra meravigliosamente buona. De Francesco, chef dello Zenzero di Serra San Bruno, aprirà la carrelata di giovani chef emergenti che avrà l’Expo come vetrina d’eccellenza per farsi conoscere ed apprezzare dal grande pubblico. Nel più grande ristorante che mente (e pancia) umana abbia mai pensato ci saranno a disposizione 8.000 metri quadri nei quali si alterneranno dopo De Franesco, gli chef del Ristorante Abruzzino di Catanzaro (Giugno), Le Fate dei Fiori di Mannoli (Luglio), dal Professore di Cosenza (Agosto) e l’Osteria Porta del Vaglio di Saracena (Settembre)