E’ una tradizione familiare che ha fatto la storia a Castrovillari. Il “Fornaretto” e la famiglia De Gaio sono sinonimo di tradizione e qualità nel capoluogo del Pollino. Una tradizione tramandata per diverse generazioni da padre in figlio, così come accaduto con Peppino e suo figlio Francesco tanti anni orsono. Ora Francesco e sua moglie Elisabetta Di Maio dopo 40 anni, era il 1982 quando venne aperto il locale in Via Roma, si godranno un meritato riposo. A prendere in mano la storica attività, che ha cambiato oggi i suoi volti principali mantenendo sempre però quelle caratteristiche culinarie che lo hanno contraddistinto, è il nipote Ernesto. Figlio di Maria De Gaio e Gennaro Nardone, sarà lui infatti a continuare la tradizione di famiglia che ha in Piero De Gaio un altro importante punto di riferimento della città con l’attività presente su via SS Medici. A Francesco ed Elisabetta, che hanno visto dietro il loro bancone crescere diverse generazioni di ragazzi, l’augurio di un meritato riposo, mentre al giovane Ernesto un in bocca al lupo per la sua nuova attività lavorativa, una eredità importante che saprà certamente portare avanti. Il Fornaretto…la storia continua.