Si sono dati appuntamento a Polizzi Generosa, in Sicilia, gli aderenti nazionali ed internazionali alla rete dei legumi denominata Slow Beans. Uno degli eventi che proietta l’associazione con la chiocciola di Petrini verso l’evento di fine settembre a Torino, Terra Madre.
Nel borgo madonita circa venti i produttori italiani presenti alla due giorni che ha visto trionfare, nelle Fagioliadi, anche il fagiolo poverello bianco del Pollino. Nella categoria “Delicatezza” riservata ai toni dedicati al gusto, aromi e sapori il legume del Pollino, ultimo arrivato nella rete dei presidi, si è aggiudicato il podio. Teresa Maradei, fiduciaria della condotta Slow Food Valle del Mercure Pollino e titolare dell’azienda Terra & Gusto torna dunque soddisfatta e vincente dalla spedizione in terra siciliana.
L’evento è servito anche a rilanciare una campagna sui benefici dei legumi per la salute ma anche per l’economia locale, per lo sviluppo sostenibile, l’agricoltura a filiera corta che rispetta l’ambiente e fa bene alla salute.