Tradizione futura: il Gambero rosso premia Celestino Mauro nella nuova guida Ristoranti 2023

celestino mauro core ingresso

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C’è una bella sorpresa nella guida Ristoranti d’Italia 2023 del Gambero Rosso. Castrovillari ritorna sulla scena della ristorazione che conta con il giovane chef emergente Celestino Mauro del Core Restaurant. Per lui non solo un posto nella rinomata guida dedicata alle tappe ristorative del Paese, ma anche un premio speciale quello dedicato alla “Tradizione futura”, cioè una selezione di dieci chef che si sono distinti per capacità di interpretare al meglio i piatti contribuendo a riscrivere il ricettario del futuro.

Il giovane chef che da poco meno di due anni si è affacciato sulla scena gastronomica cittadina ha subito colpito i redattori della guida italiana della ristorazione per la sua capacità di prendere ispirazione dal territorio ed il legame autentico con la tradizione, declinata in modo sapiente nei piatti gourmet che propone nel suo indirizzo gustoso.

Insieme allo chef civitese che ha scelto di mettere radici a Castrovillari con il suo ristorante in questa speciale sezione di premi speciali ci sono altri chef di primo piano del panorama italiano della gastronomia: Andrea Bertini di Casa Bertini (Recanarati), Gina Di Benedetto di Mom Cucina Vegetale creativa (Fano Adriano), Alessandro Billi di Osteria Billis (Tortona), Ariel Hagen di Saporium Borgo Santo Pietro (Chiusdino), Tina Marcelli di Artifex presso Hotel Feurstein (Brennero), Enrico Marmo di Balzi Rossi (Ventimiglia), Nico Mastroianni di Santo Bevitore (Cassino), Xin Ge Liu de Il Gusto dim Sum (Firenze) e Antonio Zianotti di Zia a Roma.

Proprio Celestino Mauro nella ultima edizione di Civita nova era stato invitato da Vincenzo Alvaro coordinatore del Met e del calendario delle attività enogastronomiche dell’evento realizzato dal comune di Castrovillari, a partecipare con un suo show cooking ad una delle serate finali dell’evento.

«La ristorazione italiana è ripartita grazie anche al ritorno del turismo straniero. Nel post pandemia la voglia di socializzare ha spinto in molti a riempire di nuovo i locali e questa vivacità ha accelerato gli investimenti del settore. E sono molti i grandi chef a presentarsi anche in veste di imprenditori, come Andrea Aprea a Milano, Luigi Taglienti a Piacenza, Vito Mollica peraltro premiato come “la novità dell’anno” per il Chic Nonna a Firenze. Senza contare le nuove aperture dal Nord a Sud del veneto Giancarlo Perbellini premiato come “Ristoratore dell’anno”». Ha sottolineato Laura Mantovano, direttore editoriale di Gambero Rosso durante la presentazione avvenuta nel Palazzo Brancaccio a Roma della 33esima edizione della Guida Ristoranti d’Italia 2023, curata da Valentina Milano e Antonio Paolini. Nel volume editoriale sono 2480 gli esercizi segnalati con 297 novità.