NOCERA TERINESE – L’occasione è l’assemblea regionale dei soci di Slow Food presso l’Agriturismo Calabriaalcubo di Nocera Terinese. La sede giusta per ufficializzare la ripartenza del progetto dei cuochi dell’alleanza di Slow Food Calabria che per la prima volta insieme proporranno un menù altamente identitario. La locanda Pecora Nera, il Vecchio Castagno, la Taverna dei Briganti, Le Fate dei fiori e Calabriaalcubo saranno insieme nel pranzo di domani che vedrà protagonisti i cuochi della rete calabra che Slow Food Calabria in questi mesi ha deciso di rivitalizzare per dare slancio all’azione di valorizzazione dei territori e delle sue potenzialità umane. La prima reunion dei cuochi dell’alleanza sarà celebrata al termine dell’assemblea regionale presieduta da Nicola Fiorita, presidente chiocciolato calabrese. Nel menù l’antipasto sarà ricco di formaggi, salumi, crostini con olio di prima spremitura dei produttori presenti ed aderenti alla rete Slow Food. Poi subito in tavola i ceci con mafaldine di grano senatore Cappelli, farina si castagne e farina di segale; tagliolini con bacche di sambuco e pistacchi di Bronte, crepes con farina di Canapa sativa, aspragi del crocchio e ricotta di capra. Per i secondi sella di maiale con ovuli e crema alle noci e rosetta con trippa aromatizzata agli agrumi alloro e peperoncino. Per finire in dolcezza nacatola sbragliata con ricotta aspromontana e bergamotto. Il tutto annaffiato dai vini delle Tenute Ferrocinto. Buon appettito buono, pulito e giusto.