Manfredi Bosco porta a Madrid la cucina calabrese

Manfredi Bosco chef

Manfredi Bosco chef

 

MADRID – Si chiama “Più Trentanove” il locale nel quale prende forma il progetto gastronomico di Manfredi Bosco. Nella capitale spagnola, per volontà di una coppia amante della cucina (lui argentino e lei calabrese) lo chef cosentino porta in tavola non solo i classici internazionali della cucina italiana, ma una selezione autentica di ricette regionali e cosentine in particolare. Una vera novità per gli spagnoli che approcciano una terra dal gusto unico e tutta da scoprire. Avvalendosi di prodotti direttamente importanti dal ristorante attraverso un’accurata selezione delle aziende Manfredi Bosco ha l’obiettivo di promuovere la scoperta delle tradizioni culinarie regionali e tutelare la vera cucina italiana spesso ¨mal comunicata’ all’estero. In carta al Più Trentanove un menù specifico è totalmente dedicato alla Calabria e, in particolare, alla cucina cosentina, vera novità per gli spagnoli. I madrileni si siedono a tavola e degustano le polpette di melanzane, pasta e patate alla tiella, tanto quanto il mezzo fusillo con ‘nduja e ricotta salata alle alici in tortiera, che permettono di esaltare i sapori della Calabria e stimolano la curiosità verso una terra tutta da scoprire. Manfredi Bosco, dopo una carriera tra Londra, Milano, Capri e Roma, incontri lavorativi con Carlo Cracco, Oliver Glowig, approda un anno fa in Spagna a Madrid, partecipa come chef in diversi eventi diretti alla promozione della cucina italiana e vince il primo premio del Concorso di cucina creativa Madrid fusion – unico italiano tra chef spagnoli. «Sono molto orgoglioso di aver raggiunto il primato di portare la cucina calabrese in Spagna – dichiara Manfredi – mi fa piacere che attraverso il mio lavoro si possa far conoscere un territorio così bello con i suoi prodotti e sapori. Spero di poter presto portare gli spagnoli in Calabria invitandoli a qualche evento culinario che sia la scusa per scoprire il nostro territorio».