CASTROVILLARI – Cooking Star è un grande contest tedesco per appassionati di cucina che per l’edizione 2019 ha scelto la Calabria per la finale dedicata alla cucina italiana. Un evento che accenderà i riflettori sull’Italia enogastronomica e che sarà una nuova occasione, per il comparto agroalimentare calabrese, di vivere una nuova stagione di promozione internazionale. I finalisti del più grande concorso di cucina amatoriale della Germania, sul tema “Bella Italia”, saranno composti da 3 team di cucina e arriveranno nella sibaritide dopo un lungo percorso a eliminazione. L’evento sarà arricchito da un cartellone di iniziative collaterali che permetteranno agli ospiti stranieri di fare un’esperienza emozionale complessiva del territorio e della sua cultura materiale. Nei giorni scorsi a Ferrocinto si è svolto un importante incontro di networking tra operatori del comparto agroalimantare del cosentino e operatori tedeschi per la scelta dei prodotti che comporranno il paniere di gara dei cuochi. I produttori di vino (Creta Paglia di San Marco Argentano, Cantine Viola di Saracena, Terre di Balbia di Altomonte, Giuseppe Calabrese di Saracena, Spadafora di Donnici e la stessa Ferrocinto), di salumi (Cavaliere di Cerchiara di Calabria e Cozac di Piano Lago) di farina (Molino Cimminelli di Montegiordano) di confetture (Frajotta di Cerchiara di Calabria), di Pane di Cerchiara (Panificio Monti), di fichi dottati igp e crocette (Azienda Agricola Minisci di San Cosmo Albanese), di Olio (Gardapraineto di San Cosmo Albanese), di tonno (Callipo di Pizzo Calabro), di pasta (Pastificio Conte di Rende), di birra artigianale (De Alchemia di Saracena), di riso di Sibari (Masseria Fornara di Sibari), di conserve di pesce (Pescheria Fratelli Corvino di Trebisacce) e di formaggio (Roberto Siviglia di San Demetrio Corone) hanno incontrato gli organizzatori di Cooking Star. La finale, prevista per giugno, si svolgerà presso l’Aldiana Club Calabria, il resort che il gruppo, tra i più grandi player del turismo di lusso con 10 strutture tra Europa e Nord Africa, sta per inaugurare nel comune di Villapiana. Ad accogliere i tedeschi c’erano lo chef Giuseppe Gatto con i soci Gennaro Greco e Vitantonio Carlomagno che nel resort apriranno un ristorante, vetrina enogastronomica sul territorio, i padroni di casa dell’azienda Ferrocinto, Luigi Nola e il direttore commerciale Raffaele Branca, il portavoce di Slow Food Calabria Maurizio Rodighiero, Stefano Pirillo di Coldiretti Corigliano-Rossano, Saro Costa di Segiasa DMC e Giovanni Gagliardi e Vincenzo Alvaro di Vinocalabrese.it.