COSENZA – Otto giovani talenti del fermento gastronomico calabrese hanno deciso di fare rete per raccontare al mondo intero una terra meravigliosa e ricca di sapori e identità come la Calabria. Cooking Soon è un progetto di promozione del territorio nato dall’idea di due esperti di comunicazione enogastronomica: Giovanni Gagliardi di Vinocalabrese.it e la giornalista e videomaker Manuela Laiacona che hanno riunito Caterina Ceraudo del RISTORANTE DATTILO di Strongoli (27 anni); Luca Abbruzzino di ALTA CUCINA LOCALE di Catanzaro (26 anni); Antonio Biafora del BIAFORA RESTAURANT di San Giovanni in Fiore (29 anni); Gennaro Di Pace di OSTERIA PORTA DEL VAGLIO di Saracena (30 anni); Emanuele Lecce de LA TAVERNETTA di Camigliatello Silano (22 anni); Nino Rossi di VILLA ROSSI di Santa Cristina d’Aspromonte (34 anni); Emanuele Strigaro del NOVEZERODUE di Crotone (26 anni); Bruno Tassone del SAN DOMENICO di Pizzo (25 anni). Un vero e proprio fermento creativo che si presenta in Sila, presso l’Antica Segheria de il Cupone a Camigliatello Silano, domenica 24 maggio. Gli chef, con un’età media di 27 anni, vogliono proporsi come portavoce delle piccole realtà agroalimentari sentinelle dei paradisi agricoli che costellano la punta d’Italia e collaboreranno con enti e associazioni del territorio. Il nuovo fenomeno made in Calabria è pronto a gettare le basi di un racconto originale che guarda al futuro, affascina nel piatto e traccia nuovi orizzonti.