Golosaria: Panestorto di Monica Florio tra le migliori panetterie d’Italia

panestorto golosaria2022

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C’è anche una panetteria cosentina tra le migliori d’Italia. Nel corso dell’edizione 2022 di Golosaria a Milano Panestorto, il progetto innovativo di Monica Florio, che produce pane “secco” (nel senso di croccante) altamente digeribile da abbinare a tantissimi piatti, è stato inserito tra quelle più significative del panorama italiano.

Il premio per le migliori panetterie d’Italia premia quei luoghi dove il pane è prodotto con sapienza e qualità assoluta, come nella bottega cosentina dove la panificazione “alternativa” unisce lavorazioni, tecniche e grani antichi, prodotti artigianali e lievitazione naturale per un prodotto di alta qualità.

Il “pane storto” da poter abbinare a salumi e formaggi deve essere realizzato con il lievito di birra perche non deve alveolare. Tra i prodotti più noti di PaneStorto ci sono le frese essiccate, pagnotte e pane ripieni di sapori unici: datteri, fichi, uvetta che grazie alla cottura lenta, rimangono freschi e saporiti.