Giro d’Italia. Alia tra le tappe del gusto da non mancare

Gaetano Alia chef

Gaetano Alia chef

 

CASTROVILLARI – Mancano dieci giorni all’arrivo del giro d’Italia, evento sportivo unico nel panorama nazionale. Ma anche occasione per conoscere i territori e non lasciarsi sfuggire nulla. Dalla cultura, all’arte, dalla gastronomia all’artiginato. Così anche la rivista “Gambero rosso” nel numero in edicola questo mese ha dedicato alla corsa rosa uno speciale di diverse pagine nelle quali si racconta – tappa dopo tappa – le «chicche enogastronomiche da non mancare lungo il percorso». Per la tappa del 12 maggio che muoverà la carovana rosa da Castrovillari ad Alberobello il mensile diretto da Paolo Cuccia presenta tra la Locanda di Alia come una delle tappe del gusto da non mancare. La tavola di Gaetano Alia è una di quelle mete da mettere in agenda ed alle quali dedicare del tempo lungo il turbinio delle partenze e degli arrivi in sella alle due ruote. Tra le altre segnalazioni del viaggio anche il Riso Masseria Fornara di Cassano all’Jonio e la Liquirizia di Amarelli a Rossano. Perchè anche se di corsa il giro sia un viaggio di gusto.