CASTROVILLARI – E’ il vero orgoglio castrovillarese, la pizzaiola entrata ormai a far parte dell’olimpo dell’arte bianca italiana. Filomena Palmieri continua ad essere citata e riconosciuta tra i grandi nomi che hanno reso grande la pizza italiana. L’ultima citazione giornalistica è arrivata oggi dalle colonne della Gazzetta dello Sport nella rubrica “Gazza Golosa”. Nell’articolo a firma della giornalista Tania Mauri la pizzaiola castrovillarese ed il suo indirizzo gourmet “Da Filomena” viene citata tra i migliori indirizzi di tutta Italia dove gustare una eccellente pizza al taglio. Consumata tutto il giorno dalla colazione allo spuntino di metà mattina, utile per un pranzo veloce nella pausa di lavoro, stuzzichino per chi visita una città da turista, la pizza è il più diffuso street food con marchio italiano che ha saputo essere ambasciatore del made in Italy nel mondo. Ma non c’è solo la pizza napoletana con il cornicione alto e pronunciato, ma anche la romana più sottile e scrocchiarella, oppure a spicchi farcita, quella da degustazione, insomma la pizza ha tante variabili ma una sola grande caratteristica: la sua bontà. Della Rivoluzione della pizza al taglio, resa grande da Gabriele Bonci che l’ha fatta diventare cibo di qualità, e dei tanti grandi pizzaioli sparsi in giro per l’Italia ha parlato la giornalista della Gazzetta dello Sport e tra i migliori indirizzi dove degustare la pizza in teglia è stata citata, come unica calabrese, Filomena Palmieri con la sua pizzeria “Da Filomena” a Castrovillari, lo spazio dove l’ambasciatrice della pizza per Slow Food propone «una pizza ad alta digeribilità – scrive la giornalista della gazzetta rosa – condita con i migliori ingredienti della sua terra, la Calabria, come i peperoni cruschi, le patate silane, la pancetta tesa di suino nero e il pomodorino idroponico della costa jonica». Lo street food per eccellenza, insomma, annovera sempre più spesso la pizzaiola castrovillarese accanto ai grandi nomi del settore italiano. Quella che era considerato un cibo di scarsa qualità con l’avvento di grandi nomi dell’arte bianca si è ritagliato sempre più lo spazio nel panorama del cibo di qualità. Filomena Palmieri da sempre ha scelto di raccontare la Calabria attraverso le sue pizze, partecipando a grandi momenti fieristici e proponendo un menù di pizze in teglia con il meglio dei giacimenti agroalimentari della sua terra, diventando davvero un’ambasciatrice del cibo buono, pulito e giusto.