SARACENA – La merenda a scuola, con una fetta di pane ed un filo d’olio, così come si usava fare ai tempi dei nonni, ha tutto un altro sapore se a raccogliere le olive e a seguire tutti i passaggi della produzione, dalla campagna al frantoio, sono i bimbi della scuola dell’infanzia under 5. Educazione alimentare, tutela dell’ambiente e promozione delle tradizioni identitarie, l’Esecutivo guidato dal Sindaco Mario Albino Gagliardi, con l’aiuto della Pro Loco Sarucha, continua ad investire sulle nuove generazioni. I bambini della scuola dell’infanzia di Saracena hanno visitato un uliveto di contrada Cappuccini al per conoscere da vicino il mestiere di chi coltiva e produce olio. Dopo aver osservato gli alberi di olivo e rivolto domande all’ovicoltore, hanno dato una mano nella raccolta e con entusiasmo hanno riempito una cassetta di olive. Completata la raccolta, nella stessa mattinata le olive sono state trasportate al frantoio, e dopo aver osservato tutte le fasi della molitura e visto uscire l’olio pronto da imbottigliare, hanno ricevuto il frutto del loro lavoro: 2 bottiglie di olio. Quest’olio viene consumato a crudo sul pane con o senza zucchero, per fare la merenda come ai tempi dei nonni.