CERCHIARA DI CALABRIA – “No Waste, cucinare senza spreco” è il tema che guiderà lo show cooking dello chef di Cerchiara di Calabria, Francesco Mazzei, che insieme ai suoi colleghi stellati si esibirà nel suo comune di origine, invitando tutti a cucinare riducendo lo spreco alimentare, attraverso l’utilizzo di tutte quelle parti di prodotti che solitamente vengono buttate. Sullo sfondo il tema del rispetto dell’ambiente nella due giorni che renderà Cerchiara dal 25 al 26 agosto la capitale della cucina di qualità. Insieme allo chef Mazzei altri illustri colleghi provenienti dai più rinomati ristoranti sparsi in tutto il mondo: Pierre Koffmann, Alfred Prasaud, Giancarlo Morelli, Giuseppe Iannotti, solo per citarne alcuni, insieme alla famosa conduttrice di Rai Due, Marzia Roncacci, coadiuvata nei lavori di un’interessante tavola rotonda sul tema dello spreco alimentare dal giornalista Valerio Caparelli.
La prima giornata della kermesse culinaria che si terrà a Cerchiara di Calabria, prevista per venerdì 25 alle ore 20.30, oltre la tavola rotonda presenterà elementi di cucina da strada (street food), con esposizione di prodotti tipici e degustazione di vini, ma soprattutto l’atteso show cooking di Francesco Mazzei & friends sul tema della “Cucina senza sprechi”.
Sabato 26, invece, dalle ore 21 in poi, alla ripetizione dell’evento di apertura si uniranno le note e le parole delle bellissime canzoni di Peppe Voltarelli, in uno speciale concerto con cui il cantante calabrese sostiene il tema e l’etica di un messaggio così importante come quello promosso nei due giorni di No Waste.