Cooking Sos. Gli chef in piazza per aiutare i terremotati

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PIZZO – La solidarietà passa dal piatto. Gli chef calabresi del collettivo Cooking Soon hanno deciso di attivarsi per sostenere le popolazioni colpite dal terremoto che ha devastato il centro Italia. A poche ore dalla tragedia sismica che ha mietuto centinaia di vittime e che ha come luogo simbolo Amatrice, città del resa celebre dalla pasta all’amatriciana, l’ensamble di giovani chef calabresi hanno deciso di aderire alla proposta lanciata dal web di utilizzare proprio la pasta simbolo dei luoghi colpiti come momento di solidarietà. Cosi domenica 28 agosto, dalle ore 18 in Piazza della Repubblica di Pizzo Calabro (VV), il team di Cooking Soon preparerà live l’amatriciana, devolvendo l’intero ricavato dei piatti serviti e venduti con una offerta libera alla Croce Rossa Italiana che ha attivato un conto corrente per i contributi volontari di solidarietà ai terremotati. L’iniziativa sostenuta dal Comune di Pizzo Calabro e dal Centro per la Valorizzazione dell’Agroalimentare Meridionale, è rivolta ai tanti turisti e cittadini che affollano una delle piazze caratteristiche della costa calabrese, con il proposito di raccogliere fondi da destinare alla Croce Rossa Italiana per l’emergenza in corso. «Con questo piccolo gesto vogliamo esprimere la nostra vicinanza a chi ha perso tutto con ciò che sappiamo fare», dicono i ragazzi all’unisono del collettivo che rappresenta la renaissance culinaria della Calabria. Caterina Ceraudo del RISTORANTE DATTILO di Strongoli,Luca Abbruzzino di ALTA CUCINA LOCALE di Catanzaro, Antonio Biafora del BIAFORA RESTAURANT di San Giovanni in Fiore, Gennaro Di Pace di OSTERIA PORTA DEL VAGLIO di Saracena, Emanuele Lecce de LA TAVERNETTA di Camigliatello Silano,Nino Rossi di QAFIZ di Santa Cristina d’Aspromonte, Emanuele Strigaro del PALAZZO FOTI di Crotone, Bruno Tassone del SAN DOMENICO di Pizzo saranno insieme sin dal pomeriggio a cucinare per tutti quelli che vorranno dare il proprio contributo assaporando una delle ricette emblema del made in Italy apprezzata in tutto il mondo