Chiude l’Osteria Porta del Vaglio, Gennaro Di Pace annuncia nuovi progetti

Di Pace Gennaro PhGabriele Tolisano

Di Pace Gennaro PhGabriele Tolisano

 

SARACENA – Dopo sei anni di intensa attività, sempre protesa a far conoscere la Calabria migliore, Gennaro Di Pace (nella foto di Gabriele Tolisano) lascia l’Osteria Porta del Vaglio, il locale che lo ha visto protagonista della rinascita culinaria regionale nell’avamposto di Saracena. Li era tornato dopo le esperienze che lo hanno formato prima all’estero, poi a Bologna dove ha strutturato la sua idea di cucina. Sei anni «intensi» come racconta lui stesso dalla pagina fb nella quale annuncia la sua decisione, che gli hanno regalato «grandi soddisfazioni e bellissimi momenti». Tra le mura del centro storico di Saracena, nel suo locale bomboniera immerso tra le case ed i vicoli stretti che lo caratterizzano, Di Pace ha saputo dare spazio anche all’arte abbellendo la sua osteria con le opere di un’artista locale, esempio lampante di quanto ha saputo tessere relazioni di collaborazioni non solo con i produttori dai quali reperiva la materia prima per i suoi piatti, ma anche con le realtà sociali e culturali del territorio. Ma sua voglia di crescita e la sua famiglia «unica ragione di vita», unita alla sua «fame di conoscenza» lo hanno portato ad un bivio. Ed il suo cuore ha scelto di partire alla ricerca di nuovi stimoli per inseguire nuovi progetti che presto si manifesteranno nella loro concretezza. Ma nel suo bagaglio di chef assicura di portare i produttori incontrati ed i prodotti simbolo di una terra di grande carattere ed identità che continuerà a raccontare nei suoi piatti.