SARACENA – Una intera giornata dedicata alla birra artigianale. E’ l’evento pensato dal Birrificio De Alchemia, la beer firm Maltonauta e l’Osteria Porta del Vaglio. Il tema è “dalla produzione alla tavola” per raccontare tutte le fasi di produzione di una delle bevande più diffuse al mondo. Si parte si dal mattino con la visita al birrificio De Alchemia dove il birraio Guido Gagliardi permetterà di percorrere tutte le fasi di produzioni della birra. A seguire Giuseppe Salvatore Grosso Ciponte condurrà una degustazione che sarà anche l’occasione per parlare di birra e abbinamento con il cibo. Poi tutti a tavola presso l’Osteria Porta del Vaglio dallo chef Gennaro Di Pace che presenterà quattro portate in abbinamento alle birre dei due produttori. Menu abbinato alle birre Maltonauta e De Alchemia: Carne marinata sotto sale e spezie, riso di Sibari in acqua di spinaci, crema di pecorino spigola e polvere di pachino; Manzo in demi-glace ai frutti rossi e yogurt e limone; Marquise al cioccolato, caffè e polvere di olio extra vergine di oliva. L’evento è in collaborazione con la condotta Slow Food Pollino – Sibari – Arberia Versante jonico cosentino.