Secondo posto per Calabria Mia di Filomena Palmieri

palmieri pizza premio

palmieri pizza premio

 

CASTROVILLARI – Poca mozzarella, melanzane, due sughi diversi realizzati con i podomorini idroponici dell’azienda castrovillarese Franzese e quelli in miniatura gialli “Sammarzano”, il culatello di suino nero e la mozzarella di bufala. Con questa pizza – denominata “Calabria Mia” – Filomena Palmieri si è aggiudicata il secondo posto alla terza edizione del Campionato italiano di pizza alla mozzarella di Bufala per a categoria pizza in teglia. La castrovillarese, già campionessa assoluta di pizza alla 15ª edizione del Campionato Italiano di Pizza 2015 svoltosi a Roma nel Maggio scorso, si è volute cimentare nuovamente con un evento di gara partecipando alla manifestazione organizzato dall’Associazione Pizzeria Italiane (Api) a Battipaglia il 23 e 24 novembre. Un evento al quale hanno preso parte decine e decine di pizzaioli provenienti da tutta Italia divisi nelle varie categorie competitive. Tutti sotto l’occhio attento della giuria qualificata del campionato organizzato da Laura Ansalone (di Api donne) ed Enrico De Nigris. Una competizione a suon di bontà da forno condite dall’estro dei tanti professionisti del settore, alla quale la castrovillarese Filomena Palmieri ha fatto registrate un secondo posto di tutto rispetto, che la conferma una grande gourmet del settore.