Concorso Mediterranea Chjef & saporti. Un piatto calabro lucano per gli sutdneti dell’Alberghiero di Castrovillari

PIATTO ALBERGHIERO

PIATTO ALBERGHIERO

 

CASTROVILLARI – L’Istituto Alberghiero IPSEOA “Karol Wojtyla” ha partecipato nei giorni scorsi all’8° Concorso Enogastronomico Regionale “Mediterranea Chef & Sapori – La Calabria fra Talento e Tradizione”, organizzato dalla Oceania SRL, in collaborazione con l’Ufficio Scolastico Regionale, sul tema “Pane al Pane Vino al Vino, Pani tipici della Regione insieme al piatto ed al vino che li rende speciali”. Il concorso che si è svolto alla struttura alberghiera Baia dell’Est, presso Caminia Stalettì di Catanzaro, ha visto la partecipazione degli studenti delle classi IV A e V A, i quali sotto la supervisione degli insegnanti Lino Bellusci e Giuseppe Cersosimo, si sono impegnati nel dar vita, in quaranta minuti, ad un piatto legato alla tradizione calabro-lucana: croccante di pane con salsiccia vecchierella lucana, in compagnia del fagiolo poverello bianco di Mormanno, fornito dalla cooperativa Terraegusto. sempre di Mormanno. Questo piatto molto apprezzato dalla giuria, è stato accompagnato da un ottimo vino rosso delle EHOS Cantine Senatore.