PARMA – Bisogna inoltrarsi nell’impervio Aspromonte ma di sicuro il viaggio verso il Qafiz di Nino Rossi, nuova stella Michelin della Calabria per il 2019, vale la pena di compierlo. A Santa Cristina d’Aspromonte il talentuoso chef ha trasformato un’antica villa di famiglia in uno spazio gourmet dall’anima elegante e pura dove la cucina si esprime con gusto attraverso materie prime eccellenti nobilitate da cotture anche di taglio internazionale che sono la testimonianza vera della sapienza culinaria di Nino Rossi, protagonista insieme ad altri, della renaissance gastronomica calabrese. E’ lui la novità calabrese da premiare con l’ambita stella della guida “rossa” francesce che oggi a Parma ha ufficializzato i riconoscimenti per gli chef di tutta Italia. Nino Rossi si unisce così al quartetto di conferme che vede Luca Abruzzino per Abruzzino di Catanzaro, Caterina Ceraudo per il risotarnte Dattilo di Strongoli, Riccardo Sculli per il Gambero Rosso di Marina di Gioisa Jonica e Pietramare Natural Food di Isola Capo Rizzuto come tappe di una regione sempre più terra da scoprire e gustare. A lui e tutti gli altri interpreti di questo grande successo della cucina regionale i complimenti da tutta la redazione di Abmreport.