CERCHIARA DI CALABRIA – Da venerdì fino a stasera Cerchiara di Calabria ha ospitato la seconda edizione del “No Waste, cucinare senza spreco”, l’evento cultural-culinario dello chef Francesco Mazzei, organizzato dall’associazione Radika con la speciale collaborazione degli associati di Vivi Cerchiara. Ogni giorno, nel centro storico del borgo, a partire dalle 18.30, è possibile degustare l’ottima offerta di vini calabresi e apprezzare i prodotti tipici della nostra regione, presentanti negli spazi dedicati al gusto. Ogni sera, poi, dalle 20.00,si degusta lo street food di No Waste, preparato e proposto dallo chef Mazzei e da tutti i suoi amici cuochi stellati, presenti anche questo anno, come ospiti del loro famoso collega, per sostenere e promuovere il messaggio dell’iniziativa. Stasera il gran finale. Prima dell’atteso concerto dell’artista calabrese Peppe Voltarelli, che ritorna a Cerchiara di Calabria, dopo lo strepitoso successo ottenuto lo scorso anno, sarà consegnato il Premio No Waste 2018 a chi si è distinto particolarmente per la promozione nel mondo delle tradizioni alimentari e culinarie tipiche calabresi. «Usare tutto, sprecare niente – dichiara l’ideatore e direttore artistico di No Waste, Francesco Mazzei – facendo passare il messaggio che non solo nelle mani di uno chef stellato una buccia di patata può diventare un piatto gourmet. Ogni sera la nostra cucina – aggiunge Mazzei – sarà come un laboratorio all’aperto in cui ingredienti come scorze, bucce, semi e lische o alimenti difettosi, che normalmente verrebbero scartati, diventano protagonisti per un menù di tutto rispetto. Questa – conclude lo chef- è un’iniziativa che porta con sé un importante messaggio, che diffondiamo in tutti i Paesi del mondo. Speriamo così di suggerire anche come gestire meglio le economie di una famiglia, promuovendo allo stesso tempo il tema del rispetto dell’ambiente».