Trofeo Mini Challenge. Il campione 2017 è Simone Iaquinta

iaquinta simone vince

CASTROVILLARI – Grazie a due secondi posti sul circuito del Mugello, Simone Iaquinta si è laureato campione 2017 del MINI Challenge. Il pilota castrovillarese, sulla MINI John Cooper Works Challenge Pro di MCar by AC Racing Technology, non ha corso rischi tenendo comunque un ritmo molto elevato e chiudendo dietro a Luca Rangoni in Gara 1 e all’esordiente Gustavo Sandrucciin Gara 2. Risultati che gli sono valsi la conquista del campionato.  E dire che anche quest’ultima avventura, sul circuito del Mugello, era cominciata con qualche problemino tecnico: noie elettriche alla vettura che hanno rischiato di compromettere il weekend di gara. “Abbiamo lavorato da subito di concerto con la squadra – ha spiegato Iaquinta – per intervenire al meglio e chiudere al traguardo per consolidare la vittoria”. Alla fine, due secondi posti – in gara uno e gara due – hanno consentito al pilota calabrese di chiudere al meglio al comando della classifica generale, con 168 punti contro i 142 del secondo in graduatoria. “Ero assolutamente convinto – ha spiegato il driver castrovillarese – che avremmo potuto e dovuto chiudere in testa al campionato. Siamo arrivati con la massima concentrazione e gli sforzi effettuati durante tutto il corso dell’anno, alla fine, ci hanno dato ragione. Dal canto mio – ha continuato – mi sento felicissimo per aver ottenuto questo importante successo, che mi sento di condividere, con i ringraziamenti più sentiti, con l’AC Racing, che mi ha consentito di avere una vettura sempre performante; con la concessionaria M.Car, con tutta l’organizzazione del Campionato MINI Italia e con Promo Drive”. Un’avventura emozionante per un pilota, Iaquinta, così giovane e già così esperto, che si candida a diventare una delle certezze dell’automobilismo italiano.