Tennis, Trofeo Gas Pollino, vincono Stamati e Sciuto

Stamati singolo

CASTROVILLARI – Si è concluso ieri sera il Torneo nazionale di tennis , Open di 3° e 4° categoria giunto alla sua tredicesima edizione. L’attesa manifestazione sportiva,  3° Trofeo Gas Pollino, che ha sponsorizzato l’evento è organizzata dal Circolo Tennis Queen’s Castrovillari e dal presidente Damiano Covelli con i suoi tanti validi collaboratori. Un torneo nazionale che ha visto la partecipazione di 65 atleti nel singolare maschile, per un totale di 92 partecipanti complessivi, considerato il doppio maschile ed il singolare femminile. La competizione era riservata a tutti gli atleti italiani tesserati per i Tennis Club affiliati alla Federazione Italiana Tennis. Tre settimane di tennis nelle quali si sono susseguiti gli incontri. Il prestigioso trofeo se l’è aggiudicato l’atleta di casa, Giovanni Stamati, classifica federale 3.3 e testa di serie numero 2, che ha avuto la meglio sull’atleta dello Junior TC di Castrovillari, Antonio Casalnovo, classifica 3.4, con il punteggio di 76(1) – 75, bissando il successo del 2018. Una finale molto apprezzata dal numeroso pubblico presente presso il campo in erba sintetica. Avvincenti anche le semifinali che hanno visto lo stesso atleta di casa, Giovanni Stamati, duellare e prevalere su Giuseppe Alfano del Rossano Sport, classifica 3.3 e testa di serie numero 3. L’altra semifinale che vedeva di fronte Manlio Belgrado, classifica 3.3, del Rossano Sport ed Antonio Casalnovo, classifica 3.4, dello Junior Tennis Club, è terminata con il punteggio di 76(2) e successivo ritiro di Belgrado per infortunio.. Gli incontri si sono susseguiti con regolarità e sotto la supervisione del direttore di gara, Giuseppe Pucci, che con grande professionalità ha accolto e gestito l’arrivo degli atleti. Ruolo decisivo ed importante dal punto di vista regolamentare ha avuto il Giudice Arbitro F.I.T., Antonella Cortese. Nel singolare femminile ha vinto Alessia Sciuto del Tc Match ball di Scalea, classifica 3.5 e testa di serie numero uno, sulla lucana Asia Trotta, classifica 4.1,  del Tc Royal Club di Nemoli con il punteggio di 67(5) – 63 – 63.Nel doppio maschlle , infine, Antonio Casalnovo e Nunzio Tripoli hanno avuto la meglio sugli esperti Giovanni Gugliotta e Fulvio Belgrado, campioni uscenti, con il punteggio di 26 – 76(5) – 76(5). Tutto si è svolto secondo tradizione con l’”incoronazione” dei vincitori e della consegna dei premi e dei trofei da parte degli graditi ospiti. Altri premi speciali sono stati assegnati dalla giuria. Ad Antonio Casalnovo  è andato il premio “Queen’s Talent” come miglior giovane del torneo, a Giacomo Donghia il premio fair play e quello di miglior giocatore di quarta categoria; a Marco Sangregorio il premio come miglior giocatore non classificato. A  conclusione della serata, i protagonisti hanno sottolineato, nei vari interventi,  che l’ospitalità e l’accoglienza degli organizzatori sono andati aldilà della loro aspettative e sicuramente rinnoveranno la loro adesione in futuro.