Tennis. La corona del Quenn’s rimane a Castrovillari. Vince Giovanni Stamati

foto FINALISTI 2018

CASTROVILLARI – Si è concluso domenica scorsa il Torneo di tennis , Open di terza e quarta categoria giunto alla sua undicesima edizione. Evento denominato  1° Trofeo Gas Pollino. Municipalizzata che ha sponsorizzato il torneo organizzato dal Circolo Tennis Queen’s Castrovillari. Un torneo nazionale che ha visto la partecipazione di 57 atleti nel singolare maschile. La competizione era riservata a tutti gli atleti italiani tesserati per i Tennis Club affiliati alla Federazione Italiana Tennis ed è durato tre settimane, nelle quali si sono susseguiti gli incontri di singolare maschile ad eliminazione diretta. Il prestigioso trofeo se l’è aggiudicato l’atleta di casa, Giovanni Stamati, classifica federale 3.4 e testa di serie numero 3, che ha avuto la meglio sull’atleta del Rossano Sport, Fulvio Belgrado, classifica 3.4, con il punteggio di 6-0-2-6 e 6-3. E’ la prima volta che un atleta del Queen’s vince un Open sul proprio campo. Una finale molto apprezzata dal numeroso pubblico presente presso il campo in erba sintetica. Avvincenti anche le semifinali che hanno visto lo stesso atleta di casa, Giovanni Stamati, duellare e vincere solo al tie-break del terzo e decisivo set, 3-6-6-4 e 7-6(7) il risultato finale, contro il maestro Antonio Giordano, classifica 3.2 e testa di serie numero 1. L’altra semifinale che vedeva di fronte Mario Troiano del Tc Castrovillari è terminata con il punteggio di 6-1 6-1 a favore dell’altro finalista , Fulvio Belgrado. Gli incontri si sono susseguiti con regolarità e sotto la supervisione del direttore di gara, Giuseppe Pucci, che con grande professionalità ha accolto e gestito l’arrivo degli atleti. Ruolo decisivo ed importante dal punto di vista regolamentare hanno avuto i Giudici Arbitri F.I.T., Antonella Cortese e Lucio Monteleone. Alla premiazione erano presenti il Presidente della F.I.T. Calabria, Joe Lappano, il delegato provinciale di Cosenza , Aldo Cianciaruso ed il Sindaco di Castrovillari, Mimmo Lo Polito. Tutto si è svolto secondo tradizione con l’”incoronazione” del vincitore e della consegna dei premi e dei trofei da parte degli graditi ospiti. Altri premi speciali sono stati assegnati dalla giuria. A Cristian Satriani  è andato il premio “Queen’s Talent” come miglior giovane, ad Antonio Casalnovo il premio “Junior Award”, che se lo è aggiudicato per il secondo anno consecutivo. Mario Pellegrino, tesserato del Queen’s, ha , invece vinto il premio come miglior giocatore di 4 categoria, essendo giunto ai quarti di finale, dopo aver battuto in sequenza 2 giocatori di 3 categoria. Emozionante ed apprezzata l’esecuzione strumentale dell’Inno Nazionale, effettuata da Luca Perrone all’inizio della Finale. Parole di elogio e di incoraggiamento sono state espresse dal Presidente della FIT Regionale, Joe Lappano, e dal Sindaco Mimmo Lo Polito per lo spettacolo offerto e per la perfetta organizzazione dell’evento. Tutto questo al termine di una giornata da ricordare per il Queen’s che in mattinata, grazie agli atleti Giuseppe Sangregorio, Leonardo Stasi, Mario Pellegrino, Piero De Luca e Vincenzo Casalnovo, aveva raggiunto i quarti di finale nel tabellone regionale della serie D2, battendo la squadra del San Paolo di Rossano con il punteggio di 4 a 0, guadagnandosi lo spareggio alla promozione per la serie D1. A conclusione della serata, i protagonisti hanno sottolineato, nei vari interventi,  che l’ospitalità e l’accoglienza degli organizzatori sono andati aldilà della loro aspettative e sicuramente rinnoveranno la loro adesione in futuro.