Tennis. Il Trofeo Gas Pollino a Manlio Belgrado

il Re del Queens Manlio Belgrado

CASTROVILLARI – Si è concluso ieri  il XII Torneo di tennis , Open di 3° e 4° categoria, denominato 2° Trofeo Gas Pollino. Un torneo nazionale che ha visto la partecipazione di 64 atleti nel singolare maschile e 18 nel doppio maschile. La competizione era riservata a tutti gli atleti italiani tesserati per i Tennis Club affiliati alla Federazione Italiana Tennis. E’ durato 19 giorni, nei quali si sono susseguiti gli incontri di singolare maschile e doppio maschile ad eliminazione diretta. Il prestigioso trofeo se l’è aggiudicato l’atleta di Rossano, Manlio Belgrado, classifica federale 3.4 e testa di serie numero 3, che ha avuto la meglio sull’atleta di casa e campione uscente, Giovanni Stamati, classifica 3.3,testa di serie numero 1, con il punteggio di 62-62. Una finale molto apprezzata dal numeroso pubblico presente presso il campo in erba sintetica. Avvincenti anche le semifinali che hanno visto lo stesso atleta di casa, Giovanni Stamati, duellare e vincere solo al terzo e decisivo set, 62-67(5)-62 il risultato finale, contro Giovanni Gugliotta, classifica 3.4 e testa di serie numero 4. L’altra semifinale, che vedeva di fronte il forte Manlio Belgrado contro Vincenzo Ferrara, class.3.5, rispettivamente del Rossano Sport e del Giovanile San Paolo di Rossano, è terminata 76(2) 61 a favore primo. Nel doppio maschile ha prevalso la coppia Fulvio Belgrado/Giovanni Gugliotta su Mario Pellegrino/Paolo Cucci con il punteggio di 60-61. Gli incontri si sono susseguiti con regolarità e sotto la supervisione del direttore di gara, Giuseppe Pucci, che con grande professionalità ha accolto e gestito l’arrivo degli atleti. Ruolo decisivo ed importante dal punto di vista regolamentare hanno avuto il Giudice Arbitro F.I.T., Antonella Cortese. Alla premiazione erano presenti il Consigliere Regionale della F.I.T., Mauro Lento,che ha portato i saluti del Presidente Regionale Joe Lappano ed il delegato provinciale di Cosenza , Aldo Cianciaruso. Tutto si è svolto secondo tradizione con l’”incoronazione” del vincitore, Manlio Belgrado, e della consegna dei premi e dei trofei da parte degli graditi ospiti. Altri premi speciali sono stati assegnati dalla giuria. A Marco La Vitola è andato il premio come miglior giovane, ad Antonio Casalnovo, class. 3.5 del Tc Junior Castrovillari; il premio “Junior Award”, che se lo è aggiudicato per il terzo anno consecutivo. Antonio Colaci, tesserato del Queen’s, ha , invece, vinto il premio come miglior giocatore di 4 categoria. Il premio Next Gen è andato ad Andrea Tommasini, class.3.5, del Tc Castrovillari, autore di una delle più belle partite del torneo contro Vincenzo Ferrara. Una targa ricordo è stata consegnata a Tullio Di Gregorio per ricordare il fratello Adriano, già “ambasciatore” del Queen’s e grande appassionato di tennis, sempre presente alle edizioni precedenti della manifestazione, prematuramente scomparso lo scorso anno.