Tennis, Castaldo e Trotta vincono il Queen’s and King’s

vincitori queens

Si è concluso domenica scorsa il Torneo nazionale di tennis, Open di 3° e 4° categoria giunto alla sua sedicesima edizione, denominato Queen’s and King’s. L’ evento organizzato dal Circolo Tennis Queen’s Castrovillari e dal presidente Damiano Covelli con i suoi tanti collaboratori ha visto la partecipazione di 65 atleti nel singolare maschile, per un totale di 93 partecipanti complessivi, considerato il doppio maschile ed il singolare femminile. La competizione durata quattro settimane era riservata a tutti gli atleti italiani tesserati per i Tennis Club affiliati alla Federazione Italiana. Il prestigioso trofeo se l’è aggiudicato l’atleta, Francesco Castaldo, classifica federale 3.1 e testa di serie numero 1, che ha avuto la meglio sull’atleta dello Junior TC di Castrovillari, Antonio Casalnovo, classifica 3.2, con il punteggio di 62-64, triplicando il successo del 2016 e 2017. Una finale molto apprezzata dal numeroso pubblico presente presso il campo in erba sintetica. Gli incontri si sono susseguiti con regolarità e sotto la supervisione del direttore di gara, Silvano Forte, che con grande professionalità ha accolto e gestito l’arrivo degli atleti. Ruolo decisivo ed importante dal punto di vista regolamentare ha avuto il Giudice Arbitro F.I.T., Antonella Cortese. Nel singolare femminile ha vinto Asia Trotta del Tc Nemoli, classifica 4.1 e testa di serie numero due, prendendosi la rivincita sulla promettente Alessia Sciuto del Tc Match Ball di Scalea, classifica 3.4., con il punteggio di 64 – 62. Nel doppio maschile, infine, Giuseppe Sangregorio e Gianni Loria hanno avuto la meglio sugli esperti Giovanni Stamati e Damiano Covelli, già vincitori due volte in passato, con il perentorio punteggio di 61-63. Tutto si è svolto secondo tradizione con l’ ”incoronazione” dei vincitori e della consegna dei premi e dei trofei da parte dei graditi ospiti. Altri premi speciali sono stati assegnati dalla giuria. Ad Antonio Bonifati, al suo debutto assoluto, è andato il premio “Rain Man”; il più giovane del torneo è risultato essere Alfredo Frascino dello Junior Tennis Castrovillari; giocatore rivelazione Tonino Colaci, tesserato Queen’s Castrovillari; miglior giocatore di quarta categoria a Giuseppe Sangregorio dello Sporting Club Corigliano; il premio fair play se l’è aggiudicato Giovanni Stamati, Sportivo Club Corigliano; quello di miglior giocatore non classificato a Giuseppe Loricchio; padrini della manifestazione Francesca e Davide La Polla, titolari del Centro Sportivo iPlay, che hanno premiato i vincitori. A conclusione della serata, i protagonisti hanno sottolineato, nei vari interventi, che l’ospitalità e l’accoglienza degli organizzatori sono andati aldilà delle loro aspettative e sicuramente rinnoveranno la loro adesione in futuro.