Playoff Eccellenza. Pareggio in terra sicula dei rossoneri. Domenica si replica tra le mura amiche

castrovillari dattilo

CASTROVILLARI – Porta a casa un pareggio importante l’undici rossonero di mister Ferraro nella semifinale playoff del campionato di Eccellenza disputata allo stadio Mancuso in Sicilia. Attorniata da un centinaio di tifosi giunti in trasferta con l’entusiasmo delle grandi occasioni è sato il dodicesimo uomo in campo a sostegno della compagine rossonera. La squadra dei Lupi del Pollino, probabilmente, esce dal rettangolo di gioco consapevole del buon risultato ma allo stesso tempo rammaricata per non aver sfruttato un paio di occasioni che sul vantaggio siglato da Canale avrebbero cambiato il risultato e forse anche la storia di questa gara. Quella di oggi è stata comunque una grande festa di sport segnata anche dall’accoglienza della società del Dattilo a cui lo staff rossonero ha rivolto il proprio ringraziamento in attesa di replicare il calore e la disponibilità in terra calabra fra una settimana, quando le due formazioni si sconteranno all’ombra del Pollino. Un pari che comunque permette al Castrovillari di mantenere l’imbattibilità stagionale fuori casa ed è un buon risultato da registrare nel ruolino di marcia di questa stagione contro una formazione grintosa e ben messo in campo che ha dimostrato di essere la rivelazione ed ancora vogliosa di voler continuare a sognare. Il Castrovillari parte subito pericolosa. Al 3′ Catania serve De Simone che calcia dal limite. La sfera finisce di poco a lato della porta avversaria. Al 5’ rispondono i siculi: sponda di De Luca per Iannazzo che impegna Andreoli in una super parata. Al 22′ il Dattilo si vede annullare un goal. E’ Iannazzo a piazzare la zampata vincente durante una mischa in area, ma il direttore di gara, Tomasi di Lecce, ferma tutto per un fallo precedente. Il vantaggio del Castrovillari matura minuto dopo minuto. Con una ripartenza veloce De Simone viene servito e spara una rasoiata che sfiora il palo. E’ l’anteprima del goal di Canale che al 30′ viene servito proprio da De Simone che lo pesca al momento giusto nell’inserimento in area. Sugli spalti è festa rossonera. Ora la squadra calabrese vuole capitalizzare il vantaggio. Al 33’ Canale crossa per De Simone che tutto solo in area non trova lo specchio. la risposta del Dattilo è affidata a Iannazzo che non impensierisce più di tanto l’estremo difensore rossonero. La ripresa inizia con alcuni reclami arbitrali. Prima è il Dattilo che al 49′ ravvisa un rigore ai danni di De Luca atterrato in area. Ma per l’arbitro il penalty non è da concedere per un fuorigioco precedente ravvisato da uno dei suoi collaboratori. Dieci minuti più tardi è il Castrovillari a lamentare troppe attenzioni nei confronti di Canale in area avversaria. Ma il direttore di gara ammonisce l’attaccante del Castrovillari per simulazione. L’occasione del raddoppio, per i rossoneri, arriva al 66′. Catania a tu per tu con l’estremo difensore Bisignano fallisce la più clamorosa delle occasioni.Ma è bravissimo Grimaudo a chiudergli lo specchio. Al 79′ arriva il pareggio cercato dai padroni di casa, la palla filtra per Bono che a tu per tu con il portiere lo batte con un tocco sotto, è 1-1. Finisce così. Tra una settimana ci si rivede all’ombra del Pollino per decidere, al termine dei 90 minuti, chi andrà a giocarsi la finale per la serie D.