Neanche l’inferiorità numerica ferma il Castrovillari. Battuto il Siderno nel big match (1-0)

miceli

miceli

CASTROVILLARI – Una grande prova frutto di cuore, grinta e tanta qualità. Il Castrovillari di Francesco Ferraro (privo di Di Domenico e Akrapovic) batte anche il Siderno di mister Galati, grazie ad una rete di capitan Miceli, in quella che era una delle gare più attese di questa giornata. Una vittoria che non vale solo i tre punti in classifica che danno la possibilità ai lupi del Pollino di agganciare il terzo posto in classifica e a ridurre il distacco proprio dalla formazione di Galati a tre punti, ma che vale soprattutto in termini di consapevolezza dei propri mezzi per come è arrivata. Rigore sbagliato ed inferiorità nunerica. Episodi negativi che avrebbero messo in ginocchio qualsiasi squadra in un incontro del genere al cospetto della seconda della classe. Così non è stato. Anzi. I rossoneri hanno cacciato fuori qualità da vendere e una determinazione incredibile, che non solo le ha permesso di passare in vantaggio ma anche di controllare la gara e di rischiare in poche occasioni, in queste ci ha pensato Di Cara. Una vittoria che conferma la qualità di una sqaudra che continua a migliorare settimana dopo settimana ed a dimostrare di essere diventata una corazzata difficile da poter scalfire come dimostrano i mesi di imbattibilità e le cinque vittorie ottenute negli ultimi sei incontri. Un ruolino di marcia da grande squadra, offuscato solo forse da un Locri che ad oggi non perde un colpo e consolida il suo primato. Cronaca: Il Castrovillairi ci prova subito con Monteriro al 10’pt ma il tiro dell’attaccante rossonero è alto sulla traversa. I padroni di casa spingono subito sulle corsie e da una palla al centro area scaturisce il rigore. E’ Okoroji a toccare con un braccio la sfera. Non ha dubbi il signor Romeo di Catanzaro ad indicare il dischetto. Il Castrovillari non ha fortuna con i calci di rigore in questa stagione, ed ecco arrivare il quarto errore stagionale, questa volta tocca a Canale il cui tiro, seppur angolato, viene deviato  da un ottimo Stillitano. Sembra andare tutto storto perché due minuti dopo sgomitano in area Luciano e Monteriro. Alla peggio il giocatore del Siderno che rimedia una gomitata che costa il cartellino rosso al giocatore castrovillarese ( negli spogliatoi Monteiro ha spiegato l’accaduto come un gesto involontario). Episodi che avrebbero potuto incidere negativamente sulla gara per il Castrovilalri. Ed invece i rossoneri hanno saputo contenere ogni sortita avversaria provando  anche a pungere dalla distanza con Canale al 25’pt. Il Siderno ha l’occasione però per passare in vantaggo al 34’pt con Luciano, lanciato sulla sinistra che entra in area ma trova un ottimo Giorgio Di Cara pronto a deviare in angolo. I padroni di casa non arretrano di un centimetro e spingono sulle corsie. Da quella sinistra arriva la rete del vantaggio. Punizione di De Simone pennellata al centro, stacco di capitan Miceli, palla schiacciata a terra e Castrovilalri in vantaggio a 5 dal termine del primo tempo. Nonostante l’inferiorità numerica il Castrovilalri non sembra accusare il colpo o essere a corto di energie. Anche quando nella ripresa Minici e compagni alzano il loro baricentro, i padroni di casa rimangono attenti in difesa e pronti nelle ripartenze seppur rimanendo poco pericolosi in fase offensiva. Il Siderno ha la palla del pareggio al 15’st, su errore in rimessa del Castrovilalri, Minici dalla destra si trova in posizione ideale per battere Di Cara che si supera ancora e devia in angolo. Da questo momento si assiste ad una gara agonisticamente combattuta e poco spettacolare. La posta in palio è alta. Il Castrovilalri chiude ogni varco, il Siderno prova a tutti i costi di raggiungere il pareggio ma senza impensierire più di tanto Di Cara. I padroni di casa provano addirittura a colpire in contropiede con De Simone su cui è molto bravo Stillitano a chiudere. La parità in campo si ristabilisce con l’espulosione di Fuda, brutto fallo du Benincasa, e dopo sette minuti di recupero arriva la meritata vittoria per il Castrovilalri. Squadra che èdiventata gruppo, un grande gruppo che ora punta a vincere questi play off.