La pioggia non frena il Castrovillari. Battuta con merito la Sancataldese (2-1)

CASTROVILLARI: Cellitti, Lomasto , Ungaro ; Indelicato , Puntoriere , Catinali , Lavrendi, Forgione  (88’ Della Guardia) Gallon  (71’ Siano), Pandolfi (62’ Ennin ), Ielo . A disp. Papa, Grimaldi, Canale, Finocchiaro, Castilla, Lanza. All. Marra
SANCATALDESE: Franza ; Florio , Zappala; Longo, Costanzo  (62’ Lo Giudice ) Calabrese  (78’ Cocuzza ); Di Grazia , Maimone, Ficarotta , Gueye  (66’ Aloia), Di Stefano . A disp. Manno, Consales, Miano, Passanante, Giarrusso, Leonardi. All. Mascara
ARBITRO: Baronti di Pistoia .
MARCATORI: e’ Pandolfi, 13’ Ficarrotta (RIG), 49’ Gallon.
NOTE: Spettatori 400 circa. espulsi al 68’ Catinali (C) e Ficarrotta (S) per reciproche scorrettezze. Ammoniti: Lavrendi (C), Cellitti (C), Zappala (S). Angoli: 8 a 4 per il Castrovillari. Rec.: 1′ p.t.; 5′ s.t.

CASTROVILLARI –  La Sancataldese resta “impantanata” nello  stadio “Mimmo Rende” dove i ragazzi di mister Marra conquistano una meritata e importante vittoria. Una pioggia battente ha accompagnato entrambe le formazioni per tutta la gara influenzandone spesso impostazioni e giocate. Ma il fango e il terreno pesante si sono dimostrati terreno di ocnquista per i lupi del pollino che si sono mossi a proprio agio. Pronti-via ed il Castrovillari passa in vantaggio. Passano tre minuti , tiro da sinistra di Gallon, pallone respinto dalla difesa sui piedi di Pandolfi che  si sposta la palla sul piede preferito e “buca” Franza. Il gol a freddo potrebbe tagliare le gambe a tutti. Non alla  Sancataldese che, invece, trova  il pareggio, poco prima del quarto d’ora. Cross da sinistra per Gueye, il franco-senegalese stoppa di petto (forse con l’aiuto di un braccio) , prova a saltare Cellitti che lo mette a terra.  Rigore e trasformazione dagli undici metri di Ficarrotta per l’1 a 1. Il Castrovillari, però, non resta a guardare, Anzi. La formazione di patron Di Dieco va subito vicino al nuovo vantaggio con Forgione che, ben servito in arra,  a tu per tu con Franza, angola troppo e sfiora il palo alla destra dell’estremo difensore ospite. Occasione ghiotta sfumata . Al 20’, arriva  la seconda chance per i calabresi: botta di Pandolfi e palla sull’esterno della rete. Di qui in avanti accade poco altro, con una Sancataldese che tenta inutilmente di sorprendere l’avversario in ripartenza, mentre dall’altra parte Gallon impegna Franza su punizione. Inizia il seocndo tempo e si capisce subito quale sarà la musica. Il Castrovillari passa dopo soli quattro minuti di gioco in virtù di un cross da destra di Lavrendi in area che trova pronto Gallon, in grado poi di battere a rete.La Sancataldese prova a reagire, ma deve guardarsi alle spalle dai suoi avversari.- Il Castrovillari è determinato e concentrato e nonostante il vantaggio e il terreno pesante non molla di un centimetro.  Al 56’ arriva l’occasione per Catinali che tira a botta sicura, trovando il gran riflesso di Franza che alza sulla traversa. Sotto il diluvio, cresce il nervosismo ed al 68’ entrambe le squadre restando in dieci: Catinale e Ficarrotta vedono “rosso” per reciproche scorrettezze. Senza più il suo uomo-faro, Mascara tenta il tutto per tutto inserendo tutti gli attaccanti a disposizione ma senza sortire l’effetto desiderato. Il Castrovillari gioca meglio, rischia poco o nulla  giocando finalmente un ottimo secondo tempo. I siciliani, sospinti da appassionati ultras arrivati a Castrovillari, provano su punizione  con Miamone all’83’st. Poca cosa. In mezzo ci sono invece le ghiotte occasioni di Ennin, Siano e una clamorosa con Puntoriere nel recupero che calcia a lato a porta praticamente spalancata. Vince il Castrovillari meritatamente che guarda con maggior fiducia al futuro e alal prossima sfida di Cittanova.