Il Castrovillari sconfigge i nemici dello sport ma non la malasorte. Partita persa all’ultimo minuto

cavese calcioinizio

CASTROVILLARI – CAVESE 1 – 2

CASTROVILLARI: Voce, Perri, Gambi, Vitale, Russo, Miceli, Krasniqi, Giacinti, Lupacchio (43’ st Opoku), Gaetani (15’ st Khoris), Scaglione (48’ st Oyewale). A disposizione: De Brasi, De Luca, Zito, Caruso, Velardi, Calderaro. Allenatore: Viola.

CAVESE: Conti, Padovano, Loreto, Di Deo, Parenti (15’ st Giglio), Migliaccio, D’Anna, D’Ancora (1’ st Ciarcià), Gabrielloni, Rossi, Bellante (23’ st Armenise). A disposizione: D’Amico, Castaldo, Galullo, Alleruzzo, Pappalardo, Golia. Allenatore: Longo.

ARBITRO: Politi (Lecce). Assistenti: Pellegrinelli (Lovere) e Varrà (Siena). RETI: 19’ pt Gaetani (Cas), 36’ st Gabrielloni (Cav), 51’ st Ciarcià (Cav).
NOTE. Espulso al 28’ st Vitale (Cas). Ammoniti: Loreto (Cav), Lupacchio (Cas), Perri (Cas) Gambi (Cas), D’Anna (Cav). Calci d’angolo: 9-5 per la Cavese. Recupero: 2’ pt; 6’ st.

CASTROVILLARI – Una sconfitta che fa male soprattutto quando arriva a tempo scaduto. Il Castrovillari calcio nella dodicesima giornata di campionato viene battuto per due a uno dalla Cavese. Una partita, iniziata dopo 45 minuti di ritardo per problemi di irregolarità delle porte, che non si dimenticherà facilmente quella disputata oggi pomeriggio allo stadio “Mimmo Rende” dove davanti ad un pubblico strepitoso (locale e ospite), quello delle grandi occasioni, e in un clima di euforia generale, le due formazioni hanno giocato una gara perfetta che ha regalato sicuramente forti emozioni ma anche tanti rimpianti. Ottava sconfitta, ma soprattutto ennesima occasione persa per mister Viola e ragazzi i quali dopo essere passati in vantaggio si sono fatti riacciuffare e poi superare anche questa volta dall’avversario. Delusione, amarezza e tanto rammarico in quella che poteva essere la “svolta” in un campionato, questo, che i “lupi”non riescono proprio a far decollare. Ma andiamo alla cronaca della gara. Pronti, via e il Castrovillari si porta in attacco con un grande assist di Lupacchio dalla destra al 3’ pt per Vitale che tira un siluro non trattenuto da Conti che finisce sui piedi di Krasniqi il cui tiro viene bloccato dall’estremo difensore ospite. Passati i primi venti minuti di gioco, molto equilibrati, arriviamo al 20’ pt quando il Castrovillari passa in vantaggio: Lupacchio dalla destra per Vitale, la palla colpita di testa dal numero quattro locale rimpalla sul palo e Gaetani a due passi insacca dentro la porta dei campani. La Cavese non resta a guardare e al 24’ pt D’Ancora tira alto e poi gran bel tiro al 32’ di Bellante, entrato in area, che viene miracolosamente fermato da un bravissimo Voce il quale manda in angolo. Al  35’ pt è sempre il numero undici ospite ad impensierire i locali questa volta con un colpo di testa che il numero uno rossonero blocca facilmente. Il secondo tempo si apre con la Cavese che si rende pericolosa al 3’ st: dagli sviluppi di un calcio d’angolo colpo Bellante sul palo, poi al 10’ st è D’Anna a intimorire i locali quando dalla sinistra entra in area e il suo forte tiro viene deviato da Voce. Botta e risposta tra le due compagini: al 18’ st Giglio spara alto sopra la traversa e al 26’ st un tiro di Giacinti finisce sopra la traversa. Doccia fredda per Viola quando al 28’ st si vede buttare fuori dall’arbitro a causa di una doppia ammonizione il centrocampista Michele Vitale. Il Castrovillari indietreggia e la Cavese colpisce e poi affonda. Siamo al 36’ st: mischia in area rossonera e Gabrielloni pareggia i conti insaccando la palla alle spalle di Voce. Ma la gara non è ancora terminata e la formazione campana sferra il colpo del ko al cinquantaduesimo minuto con una punizione battuta in maniera impeccabile da Ciarcia. E’ il goal della vittoria per i campani. La partita termina qui tra la gioia della compagine di mister Longo che non si ferma più e vola sempre più in alto e le “lacrime” dei rossoneri che ritornano a casa con una pesantissima sconfitta.