Il Castrovillari cala il tris. Una vittoria contro il Locri che vale la salvezza

rigore locri

CASTROVILLARI – LOCRI 3-0

CASTROVILLARI (4-3-1-2): Galluzzo; Ruggiero, Vona, Lomasto, Brunetti; Forgione, Lavrendi (40′ st Canale), Lanza (32’st  Grimaldi); Miocchi (16′st Fioretti), Rosi (7′ st Consiglio), Pandolfi (36′ st Puntoriere). A disposizione: Caparro, Pittelli, Della Guardia, Valentino, Bonafine, Corsaro, Achik. Allenatore:  Marra
LOCRI (4-4-2): Pellegrino; Condomitti, Strumbo, Russo, La Rosa (4′st Foti); Cosentini (32′st Costabile), Libri, Pagano; Amato (4′ st Indelicato), Trombino, De Marco (22′ st Caruso). A disposizione: Varricchio, Pannitteri, Biancola, D’Apice, Manno. Allenatore:  Quattrone
MARCATORI:18′ pt Pandolfi (C ), 43′ pt Lavrendi (C ), 18′ st Fioretti (C )
ARBITRO:Monaco di Termoli
NOTE: Al’9′ st espulso Foti (L) per gioco falloso. Spettatori  500 circa. Ammoniti:De Marco (L), Lanza (C).Rec. 3′ pt + 5′ st

CASTROVILLARI – I lupi del Pollino tornano meritatamente alla vittoria e “blindano” meritatamente la salvezza. Netta e mai messa in discussione la vittoria di oggi contro il Locri battuto con un perentorio 3-0. Tre punti conquistati davanti al proprio pubblico che valgono una intera stagione e che arrivano dopo il bel pareggio di domenica a Marsala. Marra in sala stampa si complimenta con i suoi ragazzi e preferisce parlare di salvezza blindata. Domenica ad Acireale probabilmente il Castrovillari si giocherà una gara che potrebbe valere qualcosa in più che solo una salvezza. Ma ritornando alla gara odierna il Castrovillari ha dimostrato che quando sente parlare di “derby” difficilmente sbaglia un colpo. Ed anche oggi è stato così. Sin dalle prime battute i lupi del Pollino hanno dimostrato di avere una marcia in più di Libri e compagni.  Padroni di casa subito pericolosi al 4’pt con Vona di testa che su calcio d’angolo colpisce il palo alla sinistra di Pellegrino. Poi arriva il vantaggio dei rossoneri dopo 18 minuti con un calcio di rigore del solito “bomber” Pandolfi. Rigore decretato dal direttore di gara per un fallo di mano di Strumbo su cross di Rosi. Sul dischetto arriva l’attaccante napoletano che infila Pellegrino con un preciso tiro all’angolino. Il Castrovillari è padrone del campo, Lomasto , Vona, Brunetti e Ruggiero sono una diga invalicabile per gli attaccanti reggini, Forgione tra le righe è l’arma in più di una squadra che ha in Lavrendi il suo faro e in Miocchi una piacevole scoperta. Rosi e Pandolfi in avanti tengono in apprensione costante la retroguardia del Locri che rischia su un tiro da lontano proprio di Rosi (31’pt) che capitola in chiusura del primo tempo quando Lavrendi pesca l’angolino con un preciso tiro imprendibile per Pellegrino. 2-0 e gara praticamente chiusa dopo 45 minuti. Nella ripresa la musica non cambia. Il Castrovillari non cede di un centimetro agli avversari. Super Sforbiciata di Rosi al 51’, acrobazia bella ma centrale.

fioretti2

Poi ci pensa Foti a rimediare il cartellino rosso ed allora è notte fonda per il Locri che capitola nuovamente quando Simone Fioretti ( nella foto in alto) entrato da pochi minuti riceve da Forgione e dalla destra insacca sotto la traversa il gol del 3-0. Una rete liberatoria per l’attaccante oggi finalmente agli onori della cronaca per la gioia di un gol che i tifosi rossoneri hanno atteso e che lo stesso giocatore meritava dopo lo stop forzato che lo ha visto a lungo fuori dal rettangolo di gioco. Finalmente al 75’st arriva la traversa di Trombino con un tiro dalla distanza per un Locri che finalmente  si affaccia dalle parti dell’ex Galluzzo. Alla fine c’è anche il tempo per gustarsi le conclusioni di Consiglio e Canale entrati nel finale e applaudire una squadra che mai come oggi ha regalato ai propri tifosi un pomeriggio bello e vincente.