Basket: Vince l’Arco Conad. Domenica sfida al Botteghelle

aloisio

aloisio

CASTROVILLARI – Il basket castrovillarese continua nella sua rincorsa alla vetta nel campionato di serie D. L’Arco Conad infatti nella quinta giornata del girone di andata strapazza la smaf Catanzaro con un netto 74 a 46.  Il lupi del Pollino  partono bene ed in un susseguirsi di palle recuperate e contropiedi ben architettati chiudono in vantaggio il primo quarto (11-14). Nel secondo quarto il trend non cambia. Un Aloiso che concretizza veloci contropiedi e un impeccabile Leonardi con alte percentuali al tiro partecipano assieme alla buona prova di tutta la squadra a raggiungere un vantaggio importante alla fine del quarto (20-36).
Si va così all’intervallo lungo che nasconde sempre qualche insidia per Donato e compagni. Infatti come spesso accaduto in questo scorcio di campionato, i rossoneri rientrano sul parquet in tono minore.  L’entusiasmo dei giovanissimi della Smaf, invece, alimenta la speranza di riagganciarsi alla partita e dopo un parziale break che riporta i catanzaresi a -10, i castrovillaresi non lasciano scampo e con esperienza e sagacia difendono il vantaggio acquisito. Spente le velleità degli avversari, i lupi rientrano nel quarto periodo con più determinazione chiudendo la partita sul 46 a 74. “La partita non ha avuto storia grazie alla eccellente prestazione di tutta la squadra, ed in particolare di Aloisio e Leonardi” afferma il dirigente pino Di Vasto.  “I ragazzi della smaf sono molto giovani ma hanno cercato in ogni modo di contrastare il nostro gioco veloce. Nel terzo periodo abbiamo avuto qualche problema ma la squadra ha reagito bene. Inoltre sono davvero contento per l’esordio in serie D di due giovanissimi della Pollino: Musmanno e Quartarolo che se avranno pazienza e spirito di sacrificio nell’allenarsi potranno dare un importante contributo al futuro di questa squadra” conclude Di Vasto. Vittoria importante per il quintetto di coach De Tommaso che presenta alla sfida di domenica prossima con il morale giusto. Gli avversari saranno i bianco-blu del Botteghelle RC, squadra imbattuta del campionato assieme alla Lumaka Rc, che annovera nelle proprie fila giocatori di rilievo come Catanoso e Vazzana che farà visita ai castrovillaresi al Palafilpo.