Concluso con successo il Trofeo Città di Castrovillari

La Corsa del Sole

CASTROVILLARI – Si è chiuso con successo la IIIª edizione del “Trofeo Cità di Castrovillari – Memorial Roberto Piaza”, meeting di atletica leggera tenutosi presso lo stadio comunale di Castrovillari sabato 26 settembre, organizzato dalla Tiger Running Club di Vincenzo Malomo e Gianni Groccia. Trecento gli atleti iscritti nelle varie gare di corsa, lanci e salti, appartenenti a tutte le categorie Fidal, a cominciare dai ragazzi delle scuole medie fino agli atleti semiprofessionisti e master, provenienti da diverse regioni d’Italia. Il pubblico ha seguito le gare degli atleti fino a sera godendosi le prestazioni cronometriche di rilievo come i 2’39” fatti registrare da Giuseppe Cassavia dell’Atletica Murialdo, nella gara dei mt 1000 cat. Cadetti, e i 3’59″ di Danilo Ruggiero del G.P. Parco Alpi Apuane nei mt 1500. Nei mt 5000 la vittoria assoluta è andata a Giuseppe Terranova della Cosenza K 42, che ha chiuso la gara con il tempo di 16’08”, seguito da Edoardo Misurelli dell’Atletica Cosenza con il tempo di 16’11″, seguito da Pirrone Davide della Hobby Marathon CZ con il tempo di 16’12”. Tra le donne spicca Rita Caliò della S.S. Fiamma Atl. Catanzaro vincitrice con l’ottimo tempo di 12”07, vincitrice anche nei mt 400 con il tempo di 59”7. Nei mt 1500 femminili vince Francesca Pancione dell’Atl. San Costantino con il tempo di 5’16”.6, mentre nei mt 5000 vince Chiara Raffaele, dell’Atl. San Costantino con il tempo di 20’02”5. Ha vinto il Trofeo Città di Castrovillari la S.S.Fiamma Atl. Catanzaro, mentre sono state premiate a pari merito l’Atletica Barbas, la Cosenza K42 e il Club Atletico Lauria. La manifestazione è stata aperta con la “Corsa del Sole”, riservata agli atleti diversamente abili dell’associazione Famiglie Disabili di Castrovillari, e prima dell’inizio delle gare l’artista Francesco Ortale ha letto una poesia del compianto Maestro Luigi Le Voci di Castrovillari.