Castrovillari a testa alta. Ma il derby è del Lamezia (1-3)

Castrovillari -Lamezia Terme  1-3

CASTROVILLARI:Aiolfi; Strumbo, Mazzotti (33′ pt Padin ), Cinquegrana, Dibari (47′ st Rotunno );Carrozza (29′ st Perri ), Trofo, Teyou (23′ st Azzaro ); Anzilotta, Rosa Gastaldo, Rodi (36′ st Tripicchio ). A disp.:Piga, Rota,  Toziano, Pittari. All.:Colle
LAMEZIA TERME :Lai;Corapi (39′ st Maimone ) Salandria, Sabatino, Tripaldi (29′ st Magnavita );De Marco (13′ st. Terranova) Sirignano, Provazza (13′ st Tringali );Amenta, Haberkon, Bollino (34′ st Miceli ). A disp.: Gentile,  Bernardi, Rusescu,Schimmenti.  All.: Campolongo
ARBITRO:Guerra di Venosa
MARCATORI:6′ pt Salandria (L), 30′ pt Provazza (LT);3′ st Rodi (C), 33′ st Haberkon (LT)
NOTE:Ammoniti:Tripaldi (LT), Rosa Gastaldo (C), Strumbo (C),Amenta (LT), Haberkon (LT),
Rec.:4′ pt; 4′ st⦁

“Il rammarico più grande è solo il risultato, la squadra ha tenuto testa in maniera concreta ad un avversario di grande spessore come il Lamezia, abbiamo creato tanto, ma non siamo riusciti nei momenti cardini della gara a concretizzare”. Le parole di Marco Colle in sala stampa sintetizzano quella che è stata la prestazione dei suoi ragazzi questo pomeriggio, al cospetto di una grande squadra come quella di mister Campolongo. I lametini dell’ex Miceli hanno concretizzato nel migliore dei modi le occasioni avute, dimostrando cinismo e grande qualità nell’organico a disposizione. Nonostante ciò, come confermato dal tecnico Campolongo, i lupi del Pollino in particolare nella prima frazione hanno impensierito e messo in difficoltà la corazzata lametina. “Abbiamo sofferto nel primo tempo dove il Castrovillari è stato molto bravo in queste palle in diagonale dove loro erano bravi a portare due o tre uomini e noi avevamo difficoltà a scalare. Poi però siamo usciti fuori e permettetemi di fare un plauso al mio gruppo che ha dimostrato grande voglia di far bene” afferma Campolongo nel dopo gara. Un derby che sin dalle prime battute si è dimostrato combattuto e avvincente ed a tratti anche condito da giocate preziose. E’ subito il Lamezia a passare con Salandria al sesto che indovina l’angolo e batte con un preciso tiro Aiolfi. Ma è subito dopo il Castrovillari ad avere la palla per il pareggio E che palla! Di Bari al settimo minuto è bravo ad imbucare il suo avversario alle spalle e farsi trovare al centro dell’area su perfetto assist dalla sinistra. Basterebbe aprire il “piatto” e metterla dentro ed invece, solo davanti la porta, colpisce male e il suo tiro si perde di un soffio a lato della porta difesa da Lai. Occasione incredibile che peserà sull’economia della gara. Sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi dalla distanza al 12esimo con Trofo, ma il suo tiro si perde a lato di poco e subito dopo non concretizza su una ripartenza Rodi. Il Castrovillari è vivo e non si fa assolutamente intimorire dal suo avversario e quando c’è da difendere ci pensa Aiolfi a negare la doppietta a Salandria deviando di piede un tiro ravvicinato del numero 5 ospite. E quando sembra che i padroni di casa possano trovare la via del pareggio ecco che Provazza inventa dalla distanza e mette la palla dove Aiolfi proprio non può arrivare. Doccia fredda per i padroni di casa che vanno immeritatamente in svantaggio di due reti negli spogliatoi.

panchina rossonera

Nella ripresa da una ripartenza nasce subito la rete di Rodi bravo a beffare con un pallonetto Lai e riaprire la gara. Il Castrovillari ci crede, e probabilmente lo meriterebbe anche il pareggio, ma il Lamezia è formazione di grande spessore e carattere che non si abbatte e continua con ordine la sua gara. Le due squadre giocano a viso aperto ma il risultato rimane invariato fino alla mezz’ora quando da una azione di rimessa e un rimpallo favorevole Haberkon si trova in area la palla della domenica che non può sbagliare. 1-3 e gara praticamente chiusa. Peccato per il Castrovillari, ma il torneo dei lupi del Pollino, analizzando calendario e gare appena trascorse, dovrà ripartire domenica con la trasferta di Portici dove è importante uscire con un risultato positivo e provare a recuperare pedine fondamentali per l’economia della squadra.