Basket serie D. Pollino ancora vincente agguanta il secondo posto

gioiese pollino

Una vittoria che vale il secondo posto per la Pollino Basket di coach Silella. Ieri sera, davanti ad un PalaFilpo come sempre gremito, il quintetto castrovillarese ha avuto la meglio sulla cestistica Gioiese per 79- 72 che ha recuperato per l’occasione in extremis lo squalificato Di Gregorio. Dall’altra parte capitan Filpo ha dato la giusta carica ai suoi cercando durante la settimana le motivazioni giuste per una gara che ha regalato spettacolo. Primo quarto in equilibrio con Donato e soci impegnati in una difesa asfissiante che ha tolto ossigeno e lucidità al bomber Russo (18 pt). Il quarto si chiude in perfetta parità (17-17) ma le sensazioni per coach Silella sono subito buone e nel secondo quarto i lupi operano un break che risulterà importante per la vittoria finale. Dirigente e tecnico ospite hanno qualcosa da dire al duo arbitrale con il quale iniziano un convulso dialogo culminato con l’espulsione di coach Polimeni e del dirigente Travia. I padroni di casa spingono sull’acceleratore e scavano il primo solco all’intervallo sul + 10, 46 a 36. Nel terzo quarto salgono in cattedra Rennis, Filpo e Campilongo con una serie di bombe da tre che spengono le velleità di una mai doma Gioiese.  La partita termina 79 a 72 con le spettacolari giocate di Gazineo e Falbo che infiammano il pubblico Castrovillarese ancora una volta sesto uomo in campo. Al PalaFilpo scoppia la festa per il quintetto castrovillarese che esulta e ringrazia i meravigliosi supporter di casa per poi godersi un “terzo tempo” meritato e rovinato solo da un atteggiamento irresponsabile e poco giustificabile della squadra della piana che decide, assieme al proprio coach, di non partecipare al convivio contravvenendo ai principi di ospitalità e sportività a cui tanto tiene la nuova dirigenza della Pollino basket.