Atletica, campionati regionali a Castrovillari. Ottimi risultati degli alteti della Tiger Running

regionali atletica cv

Grande affermazione degli atleti della Tiger Running Club, preparati dal tecnico Silvio Minervini, ai campionati regionali su pista che si sono tenuto allo Stadio di Mimmo Rende di Castrovillari domenica scorsa. Ben 25 gli atleti della società del Pollino presenti ai rispettivi nastri di partenza, impegnati in varie specialità della corsa su pista. Vittoria perentoria con il tempo di 46”51 per Davide Staffa, categoria Ragazzi, nella gara dei mt 300. Si tratta di un atleta vincente su ogni terreno, e difatti ha conseguito anche la vittoria di categoria nel campionato regionale di corsa campestre di San Giovanni in Fiore del 27 marzo. Altrettanto altisonante la vittoria di Kristel Santoro, categoria Ragazze, nella stessa gara dei metri 300, con il fantastico tempo di 44”76, di soli 5 centesimi più alto del primato regionale sempre da lei detenuto, tempo finale che è stato condizionato dal vento contrario che non ha consentito di stabilire il nuovo primato. Anche Kristel Santoro viene fuori da una lunga serie di affermazioni, tra le quali si registra anche il primo posto alla corsa campestre regionale di San Giovanni in Fiore del 27 marzo.  Ottimo il 4° posto in batteria e il 10° posto assoluto nella gara dei metri 50, categoria EM10, per il debuttante Giuseppe Raimondo, e lusinghiero anche il 4° posto in batteria e 12° posto assoluto per Francesco Pio Esposito. Nella gara dei metri 40, Esordienti 8, giungono rispettivamente Manuel Liporace (4° classificato), Francesco Trapani ( 6° classificato) e Davide Ciofalo (7° classificato), tre atleti molto promettenti. Nella gara dei metri 30 Esordienti 5 vince come da copione Alessandro D’Ingianna con il tempo di 5”89, mentre terzo si classifica il debuttante Giuseppe Gatto. Nella gara dei metri 50 Esordienti 10 femminile vince in piena scioltezza Serena D’Ingianna, fermando il cronometro sul tempo di 8”02. Serena riesce quasi a ripetere l’ottimo tempo realizzato a Roma in un meeting del 3 aprile, dove ha vinto in una gara con ben 40 avversarie. Giunge al 9° posto Ilaria Paternoster, mentre si classifica all’11° posto la debuttante Roberta Bellizzi. Nella gara dei metri 40 Esordienti 8 femminile si classifica al secondo posto la debuttante Giada D’Agostino. Nella gara dei metri 30 Esordienti 5 femminile vince la debuttante Maelle Trapani, e si classifica al 4° posto la debuttante Carmen Sofia Esposito. Nella gara del Vortex femminile vince Serena D’Ingianna con la misura di metri 18,92, mentre si classifica al secondo posto Ilaria Paternoster. Nella gara dei metri 80 Cadetti si classifica al 4° posto Antonio Paternoster con l’ottimo tempo di 10”61. Nella gara dei metri 80, categoria Cadette, si classifica al 10° posto la debuttante Ilenia Ciofalo, da poco approdata nel settore della velocità su pista.  Nella giornata dell’8 Aprile, in occasione della Festa dell’Atletica Calabrese tenutasi a Germaneto, Kristel Santoro e Serena D’Ingianna sono state premiate dal Comitato Regionale Fidal quali detentrici dei primati regionali rispettivamente per le categorie Ragazze e Esordienti 10 F.
Dopo due anni di sospensione delle gare, a causa del Covid, lo stadio Mimmo Rende torna ad ospitare un evento a carattere regionale di assoluto spessore, con grande partecipazione delle associazioni più importanti della regione e pubblico delle grandi occasioni. La manifestazione è stata curata nel migliore dei modi da Vincenzo Malomo, nella veste di Delegato Provinciale Fidal. Il prossimo appuntamento sulla pista di Castrovillari è per il “Trofeo Città di Castrovillari – Memorial Roberto Piazza” del  2 luglio prossimo, uno dei meeting di atletica leggera più importanti del Sud Italia, sempre organizzato dalla Tiger Running Club.