Giornata mondiale della cucina italiana, a Rende unica iniziativa del Sud

parmigiana di melanzane

parmigiana di melanzaneRENDE – Sarà un menu interamente dedicato alla Melanzana, quello che oggi sarà proposto nel ristorante “Il senso della Calabria”, ideato dallo chef Giordano Emanuele De Stefano, in occasione dell’8° edizione della Giornata Mondiale della Cucina Italiana. E’, infatti, la Parmigiana di Melanzane il piatto scelto quest’anno, per celebrare la qualità del “Made in Italy” nelle cucine di tutto il mondo, in cui migliaia di chef, in circa 70 paesi, si cimenteranno per esaltare il gusto e le varietà di questa pietanza, nata nel Sud Italia e diffusa in tutta la Penisola. Ogni partecipante elaborerà una ricetta creativa e identitaria, così come quella dello chef calabrese De Stefano che trasmetterà nella sua preparazione il gusto della terra dalla quale proviene. Il menù proposto prevede antipasto con una parmigiana di melanzane scomposta, il primo di gnocchetti con salsa alla n’duja, melanzana e ricotta affumicata, un secondo con cubi di manzo podolico in trilogia di melanzane, e per finire un dessert di mousse di melanzane e cioccolato.