Birre d’Italia, Slow Food premia due calabresi

birre ditalia

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BRA – L’Italia birraria è molto matura, con prodotti d’eccellenza che sono ormai diffusi in modo uniforme su tutto il territorio nazionale. Slow Food annuncia così l’uscita ormai prossima di Birre d’Italia 2015, la guida tutta dedicata alla bevanda a base di luppolo. Un vasto universo con tanti birrifici artigianali di grande qualità che trovano spazio, contenuto e promozione nella guida pesanata e voluta con un lungo tour lungo tutto lo stivale e che porta alla ribalta prodotti ed aziende di grande qualità ed espressione della capacità dei territori di far crescere anche questo nuovo settore produttivo. Il 30 aprile l’uscita ufficiale in libreria del nuovo prodotto editoriale firmato da sodalizio della chiocciola. Ma sul sito nazionale trapelano le prime indiscrezioni ed i primi riconoscimenti che vedono premiati anche due birrifici calabresi. Nel lavoro di degustazione dei prodotti calabresi – affidato ad una equipe regionale coordinata da Giovanni Gagliardi di Vinocalabrese.it – sulla nuova guida vengono assegnati due posti di rilievo ad altrettante aziende del territorio che rappresentano al meglio il mondo birraio in forte crescita anche al Sud ed in Calabria in particolare. Nella sezione “Grande Birra” per la Calabria si registra la presenza di Magarìa dell’azienda ’A Magara di Nocera Terinese (Cz), mentre nello spazio dedicato alla “Birra Quotidiana” viene menzionata Beergamott prodotta da Calabrewers di Reggio di Calabria. Il lavoro di redazione della guida Birre d’Italia 2015 è stato «importante, ricco, faticoso e divertente» – scrive Slow Food – «come annunciato l’Italia birraria che abbiamo trovato durante le nostre visite e poi nei nostri bicchieri si è rilevata molto matura, con prodotti d’eccellenza diffusi ormai in modo uniforme su tutto il territorio». Tante le conferme e qualche importante sopresa che iniziano ora a rendersi note in attesa del 30 aprile, data ufficiale di lancio della nuova edizione.