Tra Castrovillari e Locri (0-0) vince lo sport

di domenico

di domenico

CASTROVILLARI – “Una gara bella e vibrante, dove tutte e due le squadre cercavano la vittoria finale. Ma il vero vincitore è stato il pubblico presente da entrambe le parti. L’Applauso finale dei nostri tifosi e lo sventolio di bandiere sotto la curva ci fa bene sperare per il futuro”. Il commento di Gigi Carnevale rispecchia quella che è stata l’attesa sfida tra Castrovillari e Locri. Uno 0-0 che potrebbe dire poco in termini statistici ma che invece alimenta due convinzioni. Il Locri, come confermato da tutti a fine gara, è formazione attrezzata per il salto di qualità, il Castrovillari “da gruppo è diventato squadra” come lo stesso Carnevale ha puntualizzato. In mezzo a tutto ciò una cornice di pubblico di altra categoria, con la curva rossonera autentica protagonista per tutti i 90 minuti oltre d una nutrita presenza di tifosi ospiti. Alla fine gli applausi finale tra le due tifoserie sono qualcosa che fa bene al calco dilettantistico calabrese.

curca castrovillari

Cronaca: Parte bene il Locri che sfrutta una indecisione difensiva. Iervasi si trova solo al limite dell’aria ma il suo tiro è alto sulla traversa della porta difesa da un ottimo Caputo. Il primo tempo è equilibrato, fa buona guardia la formazione ospite in difesa che prova a mettere paura su un calcio d’angolo al Castrovillari sceso in campo privo di Benincasa infortunato ma che alla fine applaude alla coppia di centrocampo Di Domenico- De Simone, tra i milgiori.  Ma è proprio la formazione di casa ad avere la palla del vantaggio. Musacco servito dalla destra si trova a tu per tu con Galluzzo ma il capitano preferisce stoppare la palla invece di calciare al volo e si fa anticipare dal portiere reggino. Nella ripresa il Castrovillari prova a spingere sull’acceleratore. Su una punizione al 57’st Caligiuri viene liberato in area ma il giovane rossonero sciupa sparando alto da due passi con Galluzzo in uscita. Poco dopo è una punizione di Marano ad impegnare l’estremo difensore ospite che devia sulla traversa. Il Locri, che perde per strada qualche pezzo, ci prova con il nuovo entrato Castellano ma il suo tiro al 28’st è alto. I padroni di casa perdono Canale per espulsione (dubbia  manata ad un giocatore avversario mentre si stava divincolando) ma nonostante l’inferiorità numerica provano a mettere paura alla capolista. E’ Casella al 40’st a provarci dalla distanza e poi ancora cMonteiro dalla destra che entra i area e impegna nei minuti finali un attento Galluzzo che smanaccia. Alla fine ci sono applausi per tutti, in particolare per il Castrovillari, squadra in crescita, che al cospetto della capolista, in particolare nella ripresa ha dimostrato che ci sono le premesse (ed il mercato ndr) per poter dire la sua fino alla fine in questo campionato.