SIBARI – Dopo la cinque giorni sul Pollino, ed in particolare a Castrovillari, il festival jazz “piccante” arriva sullo Jonio ed in particolare a Marina di Sibari dove stasera si esibiranno i The Hoppers. Nella piazzetta del villaggio marinaro sulla costa cassanese la travolgente band musicale – nata alcuni anni fa dal bisogno di cinque musicisti calabresi di dare un nome e un’identità ad un’alchimia artistica ed umana sviluppatesi in anni di collaborazione e concerti vissuti insieme – si esibirà con una performance tutta da gustare. Così, Davide Paternostro (sax tenore), Corrado Mendicino (piano e voce), Rodolfo Capoderosa (chitarra e cori), Alessio Iorio (basso e cori) e Marco Sangermano (batteria e voce), musicisti poliedrici e con diverse esperienze professionali e diversi background musicali alle spalle (dalla musica classica al jazz, dal blues al rock, fino al pop), fondono le loro esperienze, dando vita ad un sound elegante, raffinato e, allo stesso tempo, energico e coinvolgente. Partendo dalla ricerca di sonorità pure ed essenziali, gli strumenti e le voci armonizzate diventano la base per ricreare il sound suggestivo degli anni ’50 e ’60: l’atmosfera, i profumi e i colori di una Italia mozzafiato che ha nutrito il mondo, si mescolano a tinte di culture forestiere per confluire, arricchite e contaminate, nella musica loro musica. In questi intensi anni di attività, ricchi di concerti ed esibizioni in numerosi e importanti festival, i The Hoppers hanno maturato il loro primo, omonimo, lavoro discografico, uscito nel mese di maggio scorso, che proporranno al pubblico del PJF in occasione della tappa ospitata nella graziosa Piazzetta Centrale di Marina di Sibari, unitamente ad alcuni brani inediti e standard Jazz in versioni originali, a sottolineare il dinamismo creativo della band. Nel corso della serata, ad ingresso libero in quanto fortemente voluta dal Sindaco Giovanni Papasso e dalla nuova amministrazione comunale grazie alla intelligente e sinergia tra l’Assessore alla Cultura Rossella Ioele e dell’Assessore al Turismo Ercole Cimbalo, come nella migliore tradizione del festival musicale più piccante d’Italia verrà dato spazio anche all’enogastronomia d’eccellenza, con la degustazione dei migliori vini calabresi a cura della F.I.S. Calabria (Fondazione Italiana Sommelier) presieduta da Gennaro Convertini in abbinamento ai taralli prodotti dal rinomato Panificio di Cuti.