Memorial Pittari alla Dinamo Pollino

memorial pittari

CASTROVILLARI – Il Trofeo Tricolore edizione 2016 dedicato da quest’anno alla memoria del giovane “Centauro” Salvatore Pittari va alla Dinamo Pollino che regola ai calci di rigore per 8 a 6 (4-4 dopo i tempi regolamentari) le rondinelle del Brescia Club. Prima del match, un minuto di silenzio in ricordo del compianto Salvatore, più un minuto di rumore dei centauri dell’ Associazione no profit “Salvatore Pittari” che lo hanno voluto ricordare con le loro moto nel piccolo parcheggio adiacente il campo “Valerio”. Entrando nella cronaca del match, la partita per i pollinesi del tecnico Mainieri si mette subito in salita: dopo quindici minuti, la Dinamo è sotto di due reti. Tra il minuto venti ed il minuto venticinque, prima un autorete poi un goal di Lanza portano il risultato di nuovo in parità. Rizzo a tre minuti dallo scadere del primo tempo segna il goal del nuovo sorpasso bresciano su punizione; doppietta personale per lui. Nella ripresa si scuotono i tricolore che in due minuti, ribaltano tutto con la seconda rete di Lanza ed il goal di Abenante. Nel finale, eurogoal del “Pitbull” Armentano che batte Cassese per il 4 a 4 bresciano. Si va così ai rigori dove i polliensi segnano con Abenante, Lanza, Scoditti e Cirianni, mentre il Brescia fa centro solo con Colautti e Scuderi, sbagliando con Pittari e Mola F. La Dinamo dunque trionfa per la terza volta consecutiva nella manifestazione. Durante la premiazione, il D.G. Armando Abbenante per i pollinesi e Mario Pittari per il Brescia Club, hanno ringraziato tutti i presenti (oltre un centinaio), che hanno voluto ricordare in un pomeriggio di fine primavera Salvatore; in particolar modo un ringraziamento particolare è andato all’associazione A.N.A.S. che ha fornito la squadratura del campo, la terna arbitrale e l’attrezzatura necessaria per far si che l’incontro si potesse disputare. Tutti i presenti si sono dati appuntamento al prossimo anno per la disputa del Trofeo Tricolore “Salvatore Pittari” edizione 2017.