Castrovillari-Paolana. Cronaca e fotogallery della finale playoff

Castrovillari: Voce (96), Perri (97), Gambi, Leta, D’Angelo, Miceli, De Angelis (96), Vitale, Lupacchio (dal 15’ st Micieli), Musacco (dal 38’ st De Simone), Opoku (dal 43’ st Lombardi). A disposizione: Panuccio, Settembrino (96), De Marco (97), Nigro (96). Allenatore: Viola.

Paolana: Andreoli, Poltero (dal 24’ st Amendola B.), Benvenuto (96), Del Popolo, Mirabelli, Rizzuto (96), Salandria, Pierri (dal 25’ st Spagnuolo (96)), Longo F., Amendola Al., Gaudio. A disposizione: Zimbaro (97), Longo S, Piemontese (96), Serpa (98), Felicetti (97). Allenatore: Perrotta.

Arbitro: Scatena di Avezzano ( La Fanti e Rispoli di Locri).

Marcatori: 27’ pt Miceli (C).

Note: spettatori 1300 circa (100 ospiti). Ammoniti: Gambi e De Angelis per il Castrovillari; Del Popolo e Longo F. per la Paolana. Recupero: 1’ pt, 6’ st.

CASTROVILLARI – Il sogno continua. Il Castrovillari calcio vince contro la Paolana e vola in semifinale nazionale. In uno stadio gremito di tifosi in festa, i “lupi del Pollino” battono (1-0) la formazione di mister Perrotta, grazie alla rete del difensore centrale Alessandro Miceli che vale il passaggio alla seconda fase di questo “mini-torneo” valido per la promozione in serie D. Prima del fischio di inizio, un minuto di silenzio per ricordare Angela Ciraudo, giovane ragazza castrovillarese scomparsa in un tragico incidente stradale. La cronaca. Il Castrovillari parte subito in attacco con capitan Musacco al 2’ pt che crossa dentro l’area per Lupacchio, ma Andreoli mette fuori. Passano quattro minuti e l’arbitro non convalida un gol (dubbio) per fuorigioco alla squadra di casa: tiro forte di Opoku che finisce sul palo, rimpallo e Lupacchio insacca in rete. I “lupi” invadono la metà campo ospite e provano in più di una occasione di portarsi in vantaggio. Musacco per Opoku che spara alto, poi è la volta di Leta che dalla distanza manda il pallone sul fondo. Arriviamo al 27’ pt e i colori rossoneri primeggiano allo stadio “Mimmo Rende” quando il numero sei locale, Alessandro Miceli, si fa trovare pronto dentro l’area della Paolana e segna la rete decisiva per questa scalata alla serie D. Gli avversari subito il colpo, si rialzano velocemente e passano all’attacco con il bravo Salandria. Infatti il numero sette tirrenico fa impensierire la retroguardia castrovillarese al 29’ pt quando il suo tiro sorvola la traversa, poi al 38’ pt ma Voce blocca e al 27’ st quando viene fermato dal numero uno locale che compie un miracolo e manda in angolo. Mister Perrotta e ragazzi potrebbero pareggiare al 31’ pt con un gran siluro di Amendola Al. il quale viene fermato da D’Angelo che allarga le braccia dentro l’area, ma il direttore di gara non vede il fallo del difensore locale e quindi non concede il rigore alla compagine ospite. Ma il Castrovillari non resta a guardare e al 43’ pt De Angelis, crossato da Opoku, sbaglia un rigore in movimento. La seconda frazione di gioco viene condizionata dalla pioggia rendendo il rettangolo verde molto scivoloso. Amendola AL. mette in difficoltà Voce che non si fa cogliere impreparato e mette in angolo un suo tiro. Opoku, crossato da capitan Musacco, sbaglia clamorosamente sotto la porta degli avversari e manda la sfera sul fondo. Voce negli ultimi minuti del match ha il suo bel da fare, al 9’ st ci mette la “faccia” e blocca un tiro forte calciato da Longo F., al 32’ st è il suo “petto” a dire di no a Gaudio e per finire al 48’ st para una tiro pericoloso di Mirabelli. Al triplice fischio del signor Scatena di Avezzano, il “Mimmo Rende” esplode di gioia per questa finale regionale vinta. In attesa di capire cosa succederà in Molise (playoff sospesi) la squadra del tecnico Viola si gode questa meritata vittoria. FOTOGALLERY