Atletica, settembre di successo per la Tiger Running

Hadar Zohair

Ancora ottimi risultati per la Tiger Running Club nel panorama atletico nazionale. Kristel Santoro a Formia ha vinto la sua prima gara nel salto in lungo nella categoria Ragazze, con la ragguardevole distanza di mt 4.45. Ottimo il debutto anche per un’altra atleta della Tiger, Francesca Accurso che ha fatto registrare la distanza di mt 4.16 nella categoria Seniores. Nella stessa giornata, a Barletta, nel“ Mennea Day”, gli atleti Serena D’Ingianna, categoria Esordienti 10, e Alessandro D’Ingianna, categoria Esordienti 5, hanno vinto la gara dei metri 200. Un settembre di grandi risultati anche per Hadar Zohair, atleta allenato nella Tiger da Silvio Minervini e formatosi nella scuola di atletica “ Giuseppe Morero” di Castrovillari, che a Pescara ha debuttato nella nazionale italiana partecipando ai Giochi del Meditarraneo riservati alla categoria Promesse, classificandosi di un soffio al secondo posto nella gara dei metri 800, a soli quattro decimi di ritardo dal primo classificato di nazionalià francese, Meziana Yanis. A Reggio Calabria, nell’ambito dei campionati regionali su pista riservati al settore Cadetti, l’atleta Davide Pulignano ha conquistato il titolo regionale nella gara dei mt 80 con il tempo di 9.98, mentre il compagno di squadra Antonio Paternoster ha conquistato il titolo regionale nella gara del lancio del disco Kg 1,5 con la misura di mt 28.0, chiudendo poi al secondo posto la gara del lancio del giavellotto gr. 600 alle spalle di Sebastiano Zuccalà dell’Atletica Barbas. Nell’ambito del “ Memorial  P. Musacchio”, Davide  Pulignano ha realizzato una prestazione incoraggiante sui Mt 80 con il tempo di 10.18, raggiungendo il settimo posto in classifica generale. Nella gara del lancio del giavellotto gr. 600 Antonio Paternoster ha nettamente migliorato la misura registrata nel precedente campionato regionale con un’ottima distanza di mt 41.12. Si chiude questa splendida kermesse di risultati di assoluto prestigio con la sfolgorante vittoria di Hadar Zohair (Tesserato Avis Barletta) alla finale del CDS “ Serie A” nella gara dei Mt 800, con il tempo di 1:50.02, confermando lo stupendo stato di forma che l’allenatore Silvio Minervini e i compagni della Tiger sono stati in grado di dargli con una preparazione meticolosa e molto accorta. Da circa due mesi il settore tecnico della Tiger è stato rinforzato dal presidente Vincenzo Malomo con l’acquisizione di due tra i migliori tecnici in Calabria per il settore velocità e salti, e precisamente Massimiliano Mungo e Ivano Nicoletti, entrambi provenienti dal settore tecnico della Cosenza K 42. Già dal loro ingresso in squadra Silvio Minervini ha potuto contare sull’apporto di due tecnici molto preparati e motivati che peraltro hanno l’ambizione dichiarata di portare la squadra su livelli più alti. Da segnalare che proprio Ivano Nicoletti, in veste questa volta di atleta tesserato con la “ Master Trieste”, ai campionati italiani Master di Modena dell’11 e 12 settembre ha realizzato il tempo di 11”70 sui Mt 100 e di 23”68 sui Mt 200, confermandosi tra gli atleti più forti della propria categoria. Lo stesso Massimiliano Mungo è un velocista e saltatore di prim’ordine che ha lasciato il segno nell’atletica leggera calabrese. Per il futuro la Tiger potrà contare su ben cinque tecnici ben motivati, tra i quali spicca anche Luana Marrone, responsabile del settore Esordienti.