Castrovillari esordio amaro. E’ del San luca il primo derby stagionale (1-3)

Castrovillari-San Luca 1-3

CASTROVILLARI Aiolfi, Proto (10′ st Rodi ), Di Bari, Anzillotta, Miceli,Carrozza, Cosenza, Trofo;Tripicchio (30′ st Perri ), Marchionna, Teyou (37′ st Liguori ). A disp.:Marchese, Ciccarelli, Simone, Toziano, De Lorenzo, Mastropietro. All.:Colle
SAN LUCA Pellegrino, Ferrante, Barnofsky, Puleo (14′ st Guerrisi ), Amenta;Diallo, Condemi (14′ st Maesano ), Sidibe (327′ st Mauro ), Carbone, Nikolic, Crucitti (37′ st Viola ). A disp.: Giampaolo, Maesano, Battimili, Manno, Staropolo, Romeo, Viola. All.:Ignoffo
ARBITRO:Lascaro di Matera
MARCATORI:15′ pt Ferrante (SL), 17′ pt Nikolic (SL);23′ st Maesano (SL), 31′ st Cosenza (C rig.)
NOTE: Al 6′ st espulso Marchionna (C) per gioco falloso. Ammoniti: Proto (C), Condemi (SL), Anzillotta (C), Nikolic (SL), Guerrisi (SL), Mauro (SL).  Rec.:1′ pt;5′ st

Esordio amaro per Marco Colle e il suo Castrovillari, che oggi pomeriggio per la prima volta davanti ai suoi tifosi in questa stagione è sceso in campo nel derby con il San Luca. 3-1 per gli ospiti il risultato finale che regala ai reggini la seconda vittoria in campionato e lascia ancora al palo in classifica i lupi del Pollino. Un risultato pesante per i rossoneri che “non rispecchia” come ha affermato il tecnico rossosnero a fine gfara l’andamento dei 96 minuti di gioco. Il Castrovillari del presidente Mazzuca era anche partito bene e dopo una manciata di minuti ha avuto l’occasione per passare in vantaggio Con Carrozza lanciato a rete, ma il giocatore castrovillarese nel momento cruciale si allunga la sfera e sciupa la ghiotta occasione. E’ invece cinico e spietato il San Luca di mister Ignoffo che passa alla prima occasione. Punizione dalla destra, palla scodellata al centro e incornata perfetta di Ferrante che insacca nell’angolino alla destra di Aiolfi. Il Castrovillari accusa il colpo. Lancio in mezzo all’area, la difesa centrale buca ed è Nikolic che approfitta dell’errore e trafigge dopo soli due minuti dal vantaggio nuovamente l’incolpevole Aiolfi. Cosenza dalla distanza e Tripicchio su punizione provano a scuotere i rossoneri ma senza successo, allora si deve superare Aiolfi su Crucitti per evitare la terza rete nel finale del primo tempo. La ripresa vede da subito un Castrovillari molto più propositivo. Peccato però che rimane dopo pochi minuti in inferiorità numerica per l’espulsione di Marchionna. Riprendere la gara sarebbe un miracolo ora. Nonostante le difficoltà la formazione di Colle alza il baricentro e prova una difficile rimonta. La traversa di Tripicchio su punizione è la conferma di una giornata negativa per i lupi che capitolano nuovamente al 23’st quando da un calcio d’angolo dopo una sponda la palla arriva a Maesano che in sospetta posizione di fuorigioco insacca di testa. Un 3-0 che fa male ma che non demorde Cosenza e compagni. Colle cambia qualcosa ed ottime un calcio di rigore per atterramento del neo entrato Perri trasformato da Cosenza. Non c’è molto tempo però e i sogni rossoneri si spengono sulla traversa colpita da Rodi che chiude ogni speranza di rimonta. Siamo solo alla seconda giornata ed il campionato è ancora lungo e soprattutto la squadra, come confermato da Colle, deve “rodare alcune situazioni essendo partiti in ritardo con la preparazione”. Bisognerà quindi attendere per vedere e valutare questo Castrovillari che però forse necessita di qualche ritocco sugli esterni difensivi e di una punta di movimento che crei spazi e faccia salire la squadra.

colle

Spogliatoi. Marco Colle: “Un infortunio di un difensore centrale nostro e due calci piazzati ci hanno puniti più del dovuto. Accettiamo amaramente questo risultato, ma di positivo abbiamo dimostrato di saper lottare fino alla fine e di non esserci mai dati per vinti. Così come è accaduto nella ripresa stiamo crescendo giorno dopo giorno. Sarei stato preoccupato se il San Luca ci avesse dominato, ed invece, ed invece non è andata così ed allora pensiamo a lavorare con serenità, i risultati di domenica scorsa è quello di oggi sono molto severi a mio avviso e non rispecchiano ciò che si è visto in campo. Ma spesso poi nel calcio la ruota gira è tutto si compensa. Mi auguro che accada presto anche per noi”.

strision raffaele

Il ricordo. Una gara iniziata con un doveroso e gradito omaggio. Nei giorni scorsi è venuto a mancare Raffaele Caruso, storico dirigente del Castrovillari calcio, uomo dalle qualità umane incredibili, innamorato e legato ai suoi luoghi d’origine ed a Castrovillari diventata poi la sua città d’adozione. Un dirigente- tifoso ricordato dalla società, e dai tifosi un mazzo di fiori è stato deposto ai piedi della tribuna e un significativo striscione è stato esposto allo stadio. Alla familgia tutta l’abbraccio affettuoso della redazione di abmreport.