Guarracino blocca la striscia vincente del Savoia. Castrovillari all’ultimo respiro (1-1)

guarracino

guarracino

Castrovillari -Savoia 1-1
CASTROVILLARI Aiolfi, Barilaro , Ferrante (24′ st Kean) , Vona , Greco, Di Battista  (1′ st Rosi ), Consiglio (12′ st Mattei ), Cangemi  (30′ st Graziano ) Gagliardi  (30′ st Buda) Guarracino, La Ragione . A disp.:La Rosa, De Pace, Lucido, Birzo’.All.: Marra
SAVOIA:Coppola ; Pozziello ,  Osuji  (24′ st Romano) Guastamacchia , Orlando  (24′ st Luciani ); Gatto , Rondinella, Dionisi ; Bozzaotre , Tascone (34′ st Scognamiglio ) Diakite’ (12′ st Scalzone ). A disp.:Prudente, Chironi, Cerone,  Cagliazzo,  Paudice .All.:Parlato
ARBITRO: Bracaccini di Macerata
MARCATORI:28′ pt Tascone (S); 96′ st Guarracino. (C rig.)
NOTE: Spettatori1000 –  Ammoniti:Ferrante (C),Di Battista (C),  Orlando (S), Tascone (S), Dionisi (S), Buda (C), Romano (S). Rec :0′ pt;6′ st

CASTROVILLARI – C’è voluto l’ultimo secondo per agguantare il pareggio einterrompere la striscia negativa di risultati per il Castrovillari.  Alla fine finisce 1-1 la sfida tra i lupi del Pollino e il forte Savoia arrivato al Mimmo Rende con l’intento di centrare la nona vittoria consecutiva ed accorciare sulla capolista Palermo. Ma alla fine non è andata così. Come sempre combattivo e determinato il Castrovillari di mister Marra ha raccolto un punto importante che avrebbe meritato nelle ultime uscite dove ha raccolto solo complimenti che non aiutano la classifica. Oggi la dea bendata si è ricordata di essere molto in debito con questa squadra che anche oggi ha dimostrato dio potersela giocare a viso aperto con qualsiasi avversario, cosa che la classifica non direbbe . Cronaca: Ci prova subito il Savoia (8’pt) con un gran tiro dalla distanza di Osuji sul quale Aiolfi è bravo a distendersi e deviare sopra la traversa. Passano dieci minuti ed è il Castrovillari a rispondere con un tiro insidioso di La Ragione sul quale è bravo Coppola a distendersi sulla sua sinistra e deviare. La gara va avanti su una fase di equilibrio. Vibranti porteste al 24’pt quando uno scatenato Gagliardi viene steso dai difensori ospiti. Per l’arbitro è punizione dal limite, non per i padroni di casa che reclamano il calcio di rigore. La punizione si perde nelle mani di un attento Copola. Ad interrompere l’equilibrio ci pensa allora Tascone, bravo a sfruttare una palla vagante e a colpire in area dalla destra. Il suo tiro ad incrociare non lascia scampo a Aiolfi che viene battuto. Doccia fredda per i padroni di casa che nonostante la voglia e determinazione non riescono a trovare i varchi giusti per pungere. Quando poi ci riescono arriva la prodezza di Coppola. Così come al minuto 40’pt quando Guarracino è bravo a rubare palla ed a presentarsi davanti al portiere, prova a dribblarlo ma Coppola non si fa superare. Si va negli spogliatoi con il vantaggio ospite al termine di 45 minuti equilibrati e senza troppi sussulti. Nella ripresa il Castrovillari prova a spingere sull’acceleratore alla ricerca del pareggio che Coppola nega ancora a Guarracino  Il Savoia è formazione di grande caratura e prova a colpire in contropiede. Bravo Aiolfi (11 st) a respingere il pericoloso tiro in controbalzo di Diakitè, ma ancora più bravo Coppolla al 25’st che sfodera una grande parata bloccando la sfera sul colpo di testa in tuffo a botta sicura di Guarracino. Coppola sembra invalicabile, il Savoia si rinforza in difesa con vari cambi ma non riesce a colpire in contropiede. Il Castrovillari ha la sua solita anima guerriera che non lo abbandona mai. Marra mischia le carte con i suoi cambi e proprio all’ultimo secondo acciuffa il pari grazie ad un rigore concesso per un presunto contatto  in area tra un difensore e Kean che l’arbitro reputa falloso e che manda su tutte le furie gli ospiti. Sul dischetto arriva un glaciale Guarracino che segna la sua terza rete consecutiva e regala finalmente un punto importante e meritato al suo Castrovillari. Finisce così tra nervosismo e qualche parola di troppo questa attesa sfida. Si ferma così ad otto vittorie consecutive la corsa del Savoia , mentre finalmente  riprende il cammino del Castrovillari verso la salvezza.