Il Castrovillari brinda alla sua prima vittoria. Battuto il Rotonda (2-1)

ROTONDA : Oliva ; Marigliano , Karamoko (22’ st Cossu ), Ostuni (1’ st Alassani), Demoleon ; De Martino, Valori, Capristo (24’ st Santamaria ); Trecarichi , Flores , Johnson (1’ st Gallardo). A disp.:Gonzalez, Cavalieri, Vazquez, Annis, Taccogna. All.:Pugliese
CASTROVILLARI : Cellitti ;Lomasto , Ungaro , Indelicato , Ielo ; Catinali , Lavrendi,Forgione  (37’ st Siano); Pandolfi.  Gallon (22’ st Canale ) , Puntoriere (47’ st Della Guardia). A disp.:Galluzzo, Grimaldi, Finocchiaro, Pansera, Castilla, Villa. All.:Marra
ARBITRO:Leone di Barletta
MARCATORI:25’ pt Puntoriere ( C), 44’ pt Pandolfi ( C); 45’ st Flores ( R).
NOTE: Al 18’ st Trecarichi ( R) fallisce un calcio di rigore calciando fuori. Spettatori 800 circa. Ammoniti:Karamoko (R ), Ungaro (C ), Flores ( R), Puntoriere (C ). Lomasto ( C). Angoli:7 a 5 per il Castrovillari. Rec.:1’ pt; 7’ st

CASTROVILLARI – Bisognava invertire la rotta e conquistare una vittoria per smuovere la classifica, era la “mission” di entrambe le formazioni alla vigilia di questa gara. Alla fine brinda solo il di mister Marra che ha battuto per 2-1 il Rotonda in un anomalo ma importante derby del Pollino. Niente da fare invece per i lucani del tecnico Pugliese i quali, dopo la vittoria con il Marsala,  hanno incassato la loro quarta sconfitta consecutiva, uno stop che li rilega ora al penultimo posto in classifica. Bene il Castrovillari, in particolare nella prima frazione di gioco dove parte bene, mette in difficoltà l’avversario e costruisce un divario che alla fine diventerà decisivo. Mischia le carte mister Marra, alla sua prima ufficiale al “Mimmo Rende”. 4-3-3 con Lavrendi a dettare i ritmi, Puntoriere in avanti e Gallon e Pandolfi a correre sulle fasce. Proprio Pandolfi regala la prima vera emozione al 18 pt quando con un potente tiro dalla distanza , sfiorato da Oliva, centra in pieno la traversa. Sempre Pandolfi, il più mobile dei suoi, produce dopo pochi minuti  un assist che arriva al centro dell’area per Puntoriere. L’attaccante si fa trovare pronto, ma tocca solo leggermente la palla che termina di  poco a lato. Ma è solo il preludio al vantaggio. Minuto 25 Indelicato dalla sinistra serve al limite Puntoriere che con un preciso sinistro in diagonale insacca alla sinistra del portiere. E’ un Castrovillari galvanizzato dalla rete che ci riprova dopo pochi minuti ancora con Puntoriere in sforbiciata in area, ma Oliva, a pochi passi, riesce a salvarsi in angolo. Il Rotonda riordina le idee e prova a contenere le incursioni della squadra calabrese cercando di iniziare a spingere. Ma il Castrovillari con Lomasto in cabina difensiva non sbaglia un colpo, ed allora ci pensa il giovane Ielo a deliziare la platea con un preciso cross dalla destra che trova pronto al colpo di testa Pandolfi che insacca sul palo opposto. E’ raddoppio per il Castrovillari, una rete che taglia le gambe a Flores e compagni. Nella ripresa, Pugliese prova a dare maggiore spinta alla sua squadra ed inserisce Alassani e Gallardo. Dopo pochi minuti  una punizione insidiosa di Trecarichi mette alla prova  Cellitti che si distende e devia in angolo. Il Rotonda alza il baricentro e prova a mettere in difficoltà il Castrovillari,  i lupi del Pollino controllano l’avversario forti del doppio vantaggio. Passano i minuti e si arriva al 18’st, quando un fallo di mano in area di Lomasto viene punito con un calcio di rigore. E’ l’occasione per riaprire la gara. Sul dischetto arriva Trecarichi che angola troppo e calcia fuori. Niente da fare per i lucani che accusano il colpo. Il Castrovillari dal canto suo cerca di amministrare il risultato e addirittura sfiora la terza rete con Forgione, lanciato magistralmente da Canale, che viene anticipato all’ultimo secondo davanti ad Oliva. I minuti finali sono al cardiopalmo. Un rimpallo favorisce sulla corsia di destra il Rotonda, palla in mezzo per Flores che con freddezza accorcia insaccando alla destra di Cellitti. Ci credono i lucani nei sette minuti di recupero, ma fa buona guardia la difesa castrovillarese che stringe i denti, blinda il risultato e festeggia una meritata vittoria.