Serie D. Un buon Castrovillari pareggia a Portici

FERRARO ALLENATORE

PORTICI-CASTROVILLARI 1-1

PORTICI (4-3-3): Marone ; Panico, Cretella , Sall , Massa (1’ st Marrella ); Vaccaro , Marzano , Nappo ; Carrafiello  (22’ st Felleca ), D’Angelo  (17’ st Coratella ), Sorrentino . A disp.: Antico, Ilincic, La Torre, Spedaliere, Grieco, Onda. All.: Chianese

CASTROVILLARI (4-3-2-1): Galluzzo ; Forgione  (41’ st Canale ), Ungaro , Lo Masto , Indelicato  (17’ st Castilla ); Ielo  (33’ st Grimaldi ), Catinali , Lanza  (34’ st Corsaro ); Lavrendi , Gallon ; Pandolfi  (23’ st Siano ). A disp.: Celliti, Della Guardia, Ennin, Puntorieri. All.: Ferraro
ARBITRO: Mastrodomenico di Policoro
MARCATORI: 40′ pt Sorrentino su rig. (P), 23′ st Ungaro (C)

NOTE: Spettatori: 500 circa. Ammoniti: Carrafiello, Marzano, Cretella (P); Ielo, lavrendi (C). recupero: 1’, 6’.

PORTICI – Il Castrovillari strappa un prezioso pareggio allo stadio “San Ciro” di Portici. Al ritorno ufficiale nel girone I di Serie D, dopo la vittoria dei play-off nazionali di Eccellenza della passata stagione, i Lupi del Pollino impattano col punteggio di 1-1 sul nuovo manto in erba sintetica dell’impianto costiero, che ha riaperto i battenti dopo un anno e mezzo di lavori di restyling. La partita entra subito nel vivo nei primi minuti.  I costieri di Mauro Chianese aprono spingono  con D’Angelo che supera diversi avversari, entra in area ma lascia partire un tiro debole che viene bloccato da Galluzzo(8’). Sale in cattedra Nappo che si rende protagonista di due azioni molto pericolose. Prima colpisce di testa, su punizione battuta da Marzano, ma la difesa si salva (10’), poi con un miracoloso intervento di Galluzzo respinge il suo tocco sotto porta. Dopo un inizio di marca locale, rispondono i ragazzi del Presidente Di Dieco  con Pandolfi che calcia tra le braccia di Marone (21’). Lo stesso atleta ospite sfiora il vantaggio con un’incornata perentoria, che si stampa sulla traversa (26’). E’ ancora il Castrovillari a spingere e ad andare ad un passo dal vantaggio in mischia. Batti e ribatti, Lavrendi calcia a botta sicura ma Sall salva sulla linea (37’). I pericoli scampati scuotono il Portici che si porta avanti con veemenza e conquista il rigore al 40’. L’arbitro giudica irregolare il contatto tra Indelicato e Carrafiello ed assegna il penalty, tra le proteste ospiti. Dal dischetto Sorrentino è glaciale nel concretizzare il vantaggio porticese (41’). Nella ripresa i padroni di casa hanno una buona occasione con  Carrafiello (49’). Il Castrovillari però è formazione di carattere ed esce con personalità Bravo Catinali che mette in difficoltà Marone che blocca (56’). I rossoneri del Pollino insistono e conquistano il pareggio al 68’. Lanza se ne va in progressione sulla fascia, traversone al centro per Ungaro che schiaccia in rete e manda in visibilio la panchina rossonera. Esultanza commossa nei confronti dell’allenatore Ferraro, a cui viene dedicato il gol per il lutto vissuto in settimana. Il caldo frena l’impeto delle due compagini che, dopo oltre settanta minuti di bel calcio, rallentano. Ci prova il portici con  Marzano che lascia partire un bolide dai venticinque metri. La palla si stampa sulla traversa e strozza in gola l’urlo di gioia dei locali (82’). Alla fine finisce con un pareggio questa prima uscita stagionale delle due formazioni.