Eccellenza. Sarà Castrovillari – Acri la finale playoff

castrovillari festa

CASTROVILLARI – Sarà Castrovillari –Acri la finale dei playoff di Eccellenza. Anche se non sono bastati 120 minuti per decretare una vincente tra Castrovillari e Siderno finita 0-0,  è la formazione di mister Ferraro a festeggiare grazie alla migliore posizione in classifica ottenuta nella stagione regolare.  In virtù della vittoria dell’Acri a Cotronei (1-3) la formazione del Pollino giocherà questa finale domenica prossima ancora al “Mimmo Rende” davanti al suo pubblico, oggi ancor più bello e numeroso con la curva che ha regalato una splendida coreografia. Proprio l’Acri è la sorpresa (fino ad un certo punto ndr) di queste semifinali playoff. Bertini e compagni hanno espugnato il terreno di gioco del Cotronei grazie alle reti di Dodaro, Criniti e Petrone, a nulla serve la rete di Russo (1-2).  Nell’unico playout sorride lo Scalea del Presidente Formica che batte l’Amantea e rimane in categoria grazie alle reti dal dischetto di Ciuccio e Margiotta (2-1) che condannano alla retrocessione i blucerchiati.  A Castrovillari, la sfida contro il Siderno di mister Galati, non è stata certamente entusiasmante ma ricca di “patos”fino alla fine. 120 minuti in cui alla fine poteva succedere di tutto con il Castrovillari che si è visto annullare una rete nel primo tempo di Musacco, per un fuorigioco di Catania che sul tiro del capitano ha toccato la palla davanti al portiere Stillitano. Poi poco o niente per il resto dei 90 minuti con gli ospiti a mettere in difficoltà i rossoneri con lanci lunghi e qualche ripartenza ed il Castrovillari a controllare a  provare ad affondare dalle corsie senza però impensierire più di tanto la retroguardia avversaria.  Più vibranti e non adatti ai malati di cuore i tempi supplementari. Il Castrovillari sfiora la rete nel primo in due clamorose occasioni. Prima con Canale al 10 del 1ts che mette la quinta si invola sulla sinistra entra in area e sfiora il palo con un tiro ad incrociare. Dopo 4 minuti è Monteiro lanciato sempre sulla sinistra che da due passi manda la palla sull’esterno della rete, fallendo la più ghiotta delle occasioni. Nel secondo tempo supplementare  è invece il Siderno ad avere le occasioni per regalarsi la finale. Protagonista Papaleo. Prima con un preciso diagonale, complice un poco reattivo Di Cara, colpisce il palo alla destra del portiere rossonero che si ritrova poi la palla tra le mani. Poi è ancora il numero 11 del Siderno lanciato in contropiede a trovarsi a tu per tu con Di Cara che questa volta si riscatta e compie il miracolo chiudendo lo specchio della porta. Dopo 5 minuti di recupero e tanta tensione che costa un cartellino rosso a De Simone direttamente dalla panchina la fine delle ostilità. Il Castrovillari soffre ma è in finale.

tifosi cv 2018

Ora l’attende l’Acri per cercare di continuare un sogno in cui crede il Presidente Di Dieco e tutti i tifosi. “Siamo in finale, Permettetemi di fare i complimenti al Siderno che è venuto a Castrovillari a giocarsi la sua gara” afferma il patron rossonero.” Forse eravamo in credito con la fortuna, visto l’andamento del campionato, e quel palo a pochi minuti dalla fine ci ha restituito ciò che non abbiamo raccolto in passato. Ora andiamo avanti verso il nostro cammino che per noi è la risalita in serie D. Per farlo dobbiamo superare altri importanti ostacoli, ma siamo pronti e crediamo nelle nostre potenzialità. Abbiamo un sogno e vogliamo relaizzarlo. Noi non molliamo mai” così come recitava lo striscione dei tifosi in curva oggi.